Ситуация 08 дек 2015, 12:47

В Краснодаре неизвестные избили и ограбили женщину-ветерана Великой Отечественной

Преступление было совершено накануне в краснодарском поселке Северном.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в один из домов поселка Северный ворвались двое неизвестных мужчин. В это время в доме находилась 91-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны. Связав ее и нанеся удар в лицо, мужчины стали требовать деньги.

Забрав награбленное, они скрылись. Со слов дочери потерпевшей  из дома пропали золотые изделия и  18 тысяч рублей.  Ордена и медали, находящиеся в доме похищены не были. Сейчас устанавливаются все обстоятельства  произошедшего Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК России (грабеж).

Расследование преступления находится на контроле руководства краевого главка.

Аналогичное преступление было совершено в ноябре в Белореченском районе. Как сообщал "Югополис", в ночь на 20 ноября двое мужчин ворвались в дом ветерана, жестоко избили его и забрали 100 тысяч рублей. Пострадавшего обнаружила сотрудница социальной защиты. Это не первый случай — несколько лет назад на ветерана Великой Отечественной войны также нападали неизвестные. Поиски преступников тогда не увенчались успехом. Сейчас же злоумышленники были задержаны.

Как сообщал "Югополис", такое же преступление было совершено в ночь на 15 марта 2012 года в пригороде Армавира, оно потрясло всю страну. В дом ветерана Великой Отечественной Петра Животовского ворвались злоумышленники в масках и набросились на ветерана с требованием отдать деньги. Услышав отказ, преступники принялись избивать его. Потом мужчины забрали боевые награды и 4 тысячи рублей и подожгли дом, оставив связанного старика гореть заживо. Ветерану удалось выбраться из огня. Он прошел курс лечения и был выписан домой через несколько месяцев.

Грабителей задержали. Приговором суда 27-летнему Юрию Антонову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и с выплатой штрафа в сумме 100 тысяч рублей. 21-летний  Гарик Тохян приговорен к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 105 тысяч рублей.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком