Ситуация Наука и техника 09 сен, 15:52

Иностранный язык исключен из числа обязательных экзаменов

Минпросвещения планировало к 2022 году сделать этот экзамен обязательным на ЕГЭ, но категорическое несогласие с этим выразила, в частности, «Единая Россия»

Окончательное решение по этому вопросу было принято 9 сентября Советом по федеральным государственным образовательным стандартам при Министерстве просвещения России.

Кроме политиков, на принятие решения оказали влияние чиновники от образования большинства регионов, его поддержали в ОНФ и Российской академии образования.

В качестве аргументов противники обязательного ЕГЭ по иностранному языку ссылались на нехватку в школах учителей, обучающих этому предмету, необходимого оборудования и средств на его закупку. Также отмечалось, что учащиеся городских и сельских школ имеют неравные возможности для изучения иностранных языков: на селе уровень обучения зачастую ниже и отсутствует практика применения языка.

Иностранный язык останется на ЕГЭ предметом по выбору, сообщает РБК.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
АДЛЕР 09 сен, 19:35
Правильно зачем рабам мечтать о загранице!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов