Закрыть
11:39, 10 апреля 2020

Из 20 новых заболевших COVID-19 на Кубани — трое несовершеннолетних

Восемь новых случаев COVID-19 зафиксировано в Туапсе, пять — в Геленджике, три — в Сочи, два — в Кореновске, по одному в Краснодаре и Успенском районе.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, среди заболевших трое несовершеннолетних — 5, 16 и 17 лет. Старшему пациенту 73 года.

В соответствии с инкубационным периодом в настоящее время подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших с больными или приехавших из других стран больше 14 дней назад.

Таким образом, на 10 апреля коронавирусная инфекция подтвердилась в крае у 125 человек. Три человека скончались в больницах Краснодара, Новороссийска и Лабинска. 25 пациентов выздоровели и выписаны.

На сегодня в регионе проведено 18878 лабораторных исследований на COVID-19.

Из 125 пациентов пятеро находятся в тяжелом состоянии, на аппаратах искусственной вентиляции легких.

К медикам обратилось с подозрением на коронавирус 788 человек, в том числе 128 детей. На стационарном лечении остаются 270, из них 64 ребенка.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 7547 жителей.

В обсерваторах размещен 151 гражданин — 41 в Краснодаре и 110 в Сочи. Их состояние удовлетворительное.

Как ранее сообщал «Югополис», в России выявлены 1786 новых случаев COVID-19. Всего в стране заболели 11 917 человек.

Из-за эпидемии COVID-19 во многих регионах России был введен всеобщий режим самоизоляции; жителям разрешают выходить только в магазин или аптеку, вынести мусор и выгулять собаку.

а Кубани уже более 800 человек оштрафованы за нарушение карантина, по этой же причине приостановлена деятельность 59 предприятий.

Подавляющее большинство россиян (80%) перестали или стали реже выходить на улицу из-за эпидемии коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей с сохранением зарплаты, после этого он продлил выходные дни до 30 апреля включительно.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:29

Конфискованные активы украинского олигарха в Адыгее продают с молотка 

Они выставлены на торги почти за 4 миллиарда рублей

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Российские власти объявили о старте процедуры реализации конфискованного имущества  известного украинского бизнесмена. Речь идет о компаниях «Южгазэнерджи» и «Кейтеринг-Юг», зарегистрированных в республике Адыгея. Ранее эти предприятия принадлежали олигарху Игорю Коломойскому*, однако в ходе судебных разбирательств в марте 2024 года имущество перешло в распоряжение российского государства.

Суд признал компанию «Южгазэнерджи», занимающуюся добычей природного газа и газового конденсата, а также фирму «Кейтеринг-Юг», работающую в сфере общественного питания, частью структуры, чья деятельность признана экстремистской. В частности, суды установили связь указанных структур с организацией, включенной в список запрещенных в России объединений.

Начальная цена обоих объектов составила примерно 3,9 миллиарда рублей. Потенциальные покупатели смогут принять участие в торгах, подав заявки через электронную площадку государственных закупок «Торги». 

Предприятие «Южгазэнерджи» расположено в Кошехабльском районе Адыгеи и насчитывает штат работников численностью более 190 человек, сообщает «Коммерсант».

Ранее кассационный суд поддержал решения судов Республики Адыгея относительно запрета деятельности экстремистской группы, созданной под руководством Коломойского*.

  • входит в объединение, признанное экстремистским и запрещенное в РФ
Сегодня, 16:50

Защищено: Женщина из Краснодара стала мамой через 15 лет после заморозки эмбрионов

Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н Оксана Васильевна Авагимова

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 16:49

СУ СКР: на Кубани будут судить мужчину, изнасиловавшему знакомую 28 лет назад

Давнее преступление раскрыли кубанские следователи

Фото: t.me/kubansledcom

В Северском районе Краснодарского края завершено следствие по уголовному делу против 49-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании своей знакомой ещё в 1997 году.

Преступление произошло поздним вечером. Подозреваемый, которому на тот момент было всего 20 лет, будучи пьяным, встретил свою приятельницу неподалёку от железнодорожной станции посёлка Афипского. По данным следствия, вместо обычного дружеского разговора парень внезапно набросился на девушку, применяя силу, и совершил тяжкое преступление сексуального характера. Сразу же после содеянного злоумышленник сбежал. Его объявили в федеральный розыск.

Для раскрытия давнего дела потребовались значительные усилия сотрудников следственного управления и правоохранительных органов региона. Материалы неоднократно изучались заново, разрабатывались новые тактические планы и меры розыска.  Наконец совместная работа следователей и полицейских принесла результаты: в августе текущего года место пребывания подозреваемого установили: он находился на территории Херсонской области.

После задержания мужчина был переправлен в Краснодарский край. Потерпевшая подтвердила личность своего обидчика, указав на него как на насильника.

Следствие собрало достаточно доказательств причастности фигуранта к произошедшему в мае 1997 года. Обвиняемый содержится под стражей. Дело передано в суд, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Видео: t.me/kubansledcom

Сегодня, 16:02

Дело краснодарца, изуродовавшего девушку разбитым бокалом, дошло до суда

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы

Скриншот видео: t.me/opskuban

В Краснодаре направлено в суд дело 20-летнего парня, которого обвиняют в тяжелом преступлении. Следователи считают, что он стал виновником нападения на девушку в одном из городских баров и нанес ей тяжелые травмы, ударив по лицу разбитым бокалом.

Напомним, всё началось с обычной посиделки подружек в ночном заведении на улице Володи Головатого в центре Краснодара. Девушки спокойно проводили вечер, пока группа парней, сидевших рядом, не решила обратить на себя внимание: они начали назойливо предлагать знакомство и фотографировать их на камеры телефонов. Одна из пострадавших пыталась их остановить, но парни восприняли это негативно, началась ссора.

Один из агрессивных гостей заведения неожиданно выхватил из рук одной из девушек бокал и с силой обрушил его ей на голову. Стекло разлетелось, оставив глубокие разрезы кожи. Пострадавшую госпитализировали, в больнице врачи вынуждены были экстренно зашивать поврежденные ткани.

Нападавшего оперативно задержала полиция, его заключили под стражу, возбудив уголовное дело. Теперь следствие закончено, дело передано в суд. 

Обвиняемому грозит серьёзное наказание — до 10 лет лишения свободы. Прокуратура, вынося обвинительное заключение, сочла его поступок особо опасным, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

Видео с места преступления: rentv_news

Сегодня, 15:50

Генпрокуратура подала иск об изъятии акций энергокомпаний бывшего советника Чубайса

Ведомство полагает, что эти активы собственники получили в обход антикоррупционных правил

t.me/genprocrf

Генпрокуратура подала второй иск к уральским бизнесменами Артему Бикову и Алексею Боброву об обращении в доход государства акций и доли в уставных капиталах в общей сложности 11 компаний. В их числе энергетические компании, промышленные предприятия, банки, пенсионные фонды. Об этом сообщают РБК и «Ведомости» со ссылкой на источники.

По информации СМИ, иск был подан 28 октября, в тот же день на активы ответчиков по иску был наложен арест. Помимо Бикова и Боброва, в числе ответчиков бывший вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов (находится в СИЗО по обвинению в крупном мошенничестве), ещё 12 человек и три юридических лица.

В частности, Генпрокуратура требует изъять у ответчиков энергетические компании «Ямалкоммунэнерго», «Тюменский энергетический альянс», «Нижневартовская Энергосбытовая Компания», «ЭК Инвест» и «ТЭО». Ведомство полагает, что эти активы собственники получили в обход антикоррупционных правил, на средства, которые не соответствуют их официальным доходам.

Ранее в октябре суд удовлетворил первый антикоррупционный иск Генпрокуратуры к Бикову и Боброву об изъятии активов в пользу государства. Ведомство утверждало, что бизнесмены фактически монополизировали поставки электроэнергии, водоснабжения и обращение с твердыми коммунальными отходами в пяти уральских областях, а полученные доходы выводили на счета в Австрии и Швейцарии.

Биков в 2003-2005 году занимал пост советника Анатолия Чубайса, который на тот момент руководил энергетической госкомпанией РАО «ЕЭС», занимавшей монопольную позицию на рынке. По данным источников РБК, прокуратура сочла, что Биков именно благодаря работе с Чубайсом получил конфиденциальные данные о дочерних структурах госкомпании, что и позволило ему завладеть столь крупными активами в сфере энергетики.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.