Город Ситуация 29 янв, 19:59

Из Краснодара за год выдворили более 600 незаконных трудовых мигрантов

Проверки мест проживания незарегистрированных иностранцев будут продолжены.

На заседании городской межведомственной комиссии по профилактике экстремизма, которое прошло в Краснодаре, обсуждалась ситуация, связанная с нарушениями миграционного законодательства. Особую озабоченность городских властей вызывает трудовая миграция из государств Средней Азии.

В 2018 году, по информации городского УВД, в Краснодаре проведено 144 проверки мест проживания иностранцев, выявлено более 620 случаев нарушения миграционного законодательства, наложено штрафов на 1 млн 240 тыс. рублей, возбуждено 161 уголовное дело, депортированы 628 незаконных мигрантов.

Вице-мэр Виталий Косенко поручил главам округов совместно с подразделениями управления городского УМВД продолжить проведение комплексных рейдов и проверок в местах компактного проживания иностранных и иногородних работников, активизировать правовую и разъяснительную работу в среде трудовых мигрантов. В Краснодаре будет продолжена работа по выявлению квартир, в которых иностранцы и приезжие живут без регистрации.

В помощь правоохранительным органам и представителям муниципалитета могут быть выделены казачьи патрули., сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.