Город Ситуация 29 янв, 19:59

Из Краснодара за год выдворили более 600 незаконных трудовых мигрантов

Проверки мест проживания незарегистрированных иностранцев будут продолжены.

На заседании городской межведомственной комиссии по профилактике экстремизма, которое прошло в Краснодаре, обсуждалась ситуация, связанная с нарушениями миграционного законодательства. Особую озабоченность городских властей вызывает трудовая миграция из государств Средней Азии.

В 2018 году, по информации городского УВД, в Краснодаре проведено 144 проверки мест проживания иностранцев, выявлено более 620 случаев нарушения миграционного законодательства, наложено штрафов на 1 млн 240 тыс. рублей, возбуждено 161 уголовное дело, депортированы 628 незаконных мигрантов.

Вице-мэр Виталий Косенко поручил главам округов совместно с подразделениями управления городского УМВД продолжить проведение комплексных рейдов и проверок в местах компактного проживания иностранных и иногородних работников, активизировать правовую и разъяснительную работу в среде трудовых мигрантов. В Краснодаре будет продолжена работа по выявлению квартир, в которых иностранцы и приезжие живут без регистрации.

В помощь правоохранительным органам и представителям муниципалитета могут быть выделены казачьи патрули., сообщили в пресс-службе мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».