Ситуация Бизнес 08 янв, 14:18

Из логотипа Mastercard убрали название компании

Платежная система Mastercard решила убрать название компании из логотипа, оставив только пересекающиеся круги красного и желтого цвета.

В компании объяснили, что эта эмблема ассоциируется с платежной системой лучше, чем название Mastercard. Представители компании привели данные опроса, согласно которому 80% респондентов узнали символ платежной системы и без слова Mastercard.

Компания Mastercard использует два пересекающихся круга в качестве своего логотипа более 50 лет. Сначала надпись Mastercard размещалась поверх пересекающихся кругов, а с 2016 года — переместилась под них, сообщает «Медуза».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.