Люди Ситуация 15 сен 2017, 14:33

Изгнанный Мироновым из «Справедливой России» Хмелевской намерен обратиться в суд

Он собирается защищать свою репутацию от ложных, с его точки зрения, наветов бывших однопартийцев.

Денис Хмелевской

Об этом экс-руководитель регионального отделения «Справедливой России» в Краснодарском крае Денис Хмелевской, только что победивший на выборах в ЗСК как выдвиженец этой партии, 15 сентября заявил в интервью изданию «Юг Times».

Он уверен, что лидера партии Сергея Миронова, озвучившего решение о его изгнании из рядов справороссов «за предательство», дезинформировали нечистоплотные люди, и намерен восстановить свое доброе имя. Среди своих обидчиков он называет председателя Свердловского отделения партии «СР» Александра Буркова.

Хмелевской заявил, что не намерен выдвигать в судебном иске финансовых требований, но будет добиваться опровержения ложной информации о себе, опубликованной на федеральном партийном сайте.

Как сообщал «Югополис», лидер «Справедливой России» Сергей Миронов просил Центризбирком проверить результаты выборов в Законодательное собрание Краснодарского края. Накануне он заявил, что справороссы не признают итоги выборов в регионе, поскольку их результаты, по мнению партии, обусловлены «явным административным давлением». Руководство партии заявило о многочисленных нарушениях на участках в регионе, в том числе воспрепятствовании работе наблюдателей и давлении на членов комиссий с правом совещательного голоса от партии. На сайте партии опубликовано видео нарушений.

«Справедливая Россия» на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края набрала 3,47% голосов и не смогла преодолеть пятипроцентный барьер. Однако, как сообщал «Югополис», в ЗСК прошел один кандидат-одномандатник от «Справедливой России» - это и.о. руководителя регионального отделения справороссов Денис Хмелевской.

Однако Сергей Миронов заявил, что Хмелевской «предал интересы партии и умышленно занимался деятельностью, наносящей вред» и потребовал его исключения из рядов «эсеров».

Движение в защиту прав избирателей в Краснодарском крае «Голос» уверено, что победа кандидата от «Справедливой России» и аномально высокий процент голосов за КПРФ на 6-м Центральном одномандатном округе города Краснодара были определены заранее в результате договоренностей с «правящей» партией и исполнительными органами власти.

В правоохранительные органы Краснодарского края поступил ряд сообщений от представителей партий, членов избирательных комиссий и местных жителей о нарушениях, допущенных в ходе выборов, в том числе вбросе бюллетеней в избирательные урны, в частности в Динском, Тихорецком, Славянском районах и городе Краснодаре. По этим фактам следственными отделами СКР по краю организовано проведение доследственных проверок, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Председатель Краснодарского крайизбиркома Алексей Черненко заявил, что количество жалоб было на порядок меньше, чем на предыдущих выборах в Госдуму - всего 9. Он не увидел оснований для отмены результатов выборов ни на одном из участков.

Как сообщал «Интерфакс», по итогам проверки проведения выборов в Северной Осетии, Краснодарском крае и Мордовии будут отменены выборы на нескольких участках. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев. Ранее сообщалось, что ЦИК РФ направил своих представителей в Мордовию, Краснодарский край и Республику Северная Осетия - Алания для проверки информации о нарушениях на прошедших выборах.

По итогам выборов в ЗСК из 70 депутатских мандатов 60 получит «Единая Россия», по 3 мандата - КПРФ и ЛДПР, 1 - «Справедливая Россия», 1 - «Партия Роста» и 2 - самовыдвиженцы.


Как сообщал «Югополис», Денис Хмелевской был избран и.о. председателя совета отделения партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае в мае нынешнего года. Предыдущий председатель регионального отделения Эдуард Кузнецов, проработавший на этом посту менее пяти месяцев, подал в отставку и заявил о выходе из партии. Причиной он назвал серьезные проблемы в региональном отделении, многочисленные долги, в которых он винил прежнее руководство отделения во главе с Андреем Руденко. Кузнецов утверждал, что федеральные партийные руководители знают о трудном положении местного отделения "Справедливой России", но никаких мер для решения накопившихся проблем не принимают.

Денис Хмелевской - до своего избрания в ЗСК был депутатом городской Думы Краснодара. В 2007 году он был начальником пресс-службы местных «справороссов». В 2015 году тогдашний лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Руденко добился возбуждения уголовного дела против своего бывшего помощника Дениса Хмелевского. Следствие проверяло законность выделения служебного транспорта для нужд депутата Госдумы Андрея Руденко и его помощников краевой автобазой органов государственной власти. По версии следствия, Денис Хмелевской представлял заявки на транспорт с использованием поддельных бланков депутата Госдумы. Сам Хмелевской отрицает поддельность документов.По версии Хмелевского, уголовное преследование — это реакция Андрея Руденко на отказ Хмелевского уступить место в городской Думе Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.