Ситуация 09 сен, 14:59

Количество затопленных домов на Кубани увеличилось

Прогноз погоды на Кубани на 9 и 10 сентября по-прежнему неблагоприятный.

Архипо-Осиповка, 9 сентября 2018 года

О проблемах, с которыми столкнулись жители нескольких районов Кубани, пострадавших от ливневых дождей, ранее сообщал «Югополис». Для ликвидации последствий подтоплений приведена в готовность аэромобильная группировка МЧС в составе 100 человек и 20 единиц техники.

Как сообщили «Юго полису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, по состоянию на 14 часов 9 сентября в селе Шабановском Северского района река Шебш вышла на пойму. Сейчас осадки прекратились, уровень воды начал снижаться. Подтоплено около 40 домов. Пятерых жителей эвакуировали с затопленных территорий.

Те же явления наблюдаются в селе Тхамаха, где подтоплено 16 территорий, в два дома зашла вода. На песте организована работа оперативных групп.

В Архипо-Осиповке вышла на пойму река Вулан. Здесь вода подтопила 86 дворов.

Для ликвидации последствий задействовано 96 спасателей, 28 единиц техники.

Как сообщал «Югополис», власти Новороссийска привлекли военных к работам по подъему автобуса, который в ночь на субботу оказался снесен селевым потоком к морю и «замурован» в грязевой массе, сообщили в воскресенье в пресс-службе мэрии. Вытащить его пока не удалось.

На Таманском полуострове во многих населенных пунктах из-за дождя и ветра оказалось нарушено энергоснабжение, для ремонта электросетей привлечены бригады из нескольких районов края, работы до сих пор не завершены.

Энергоснабжение Анапы, по данным администрации города-курорта, уже восстановлено, но остаются проблемы в пригородных сельских территориях, где линии электроснабжения оказались поврежденными поваленными деревьями. Кроме того, в Анапе в ближайшее время предстоит привести в порядок пляжи.

Как сообщает пресс-служба краевого МЧС, в воскресенье и понедельник на Кубани ожидаются ливневые дожди с грозами и градом, усиление ветра до 20-25 метров в секунду. На реках Черноморского побережья от Анапы до Магри и юго-западной территории края прогнозируются резкие подъемы уровней воды. Над морем велика вероятность образования смерчей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.