Ситуация 09 сен 2018, 14:59

Количество затопленных домов на Кубани увеличилось

Прогноз погоды на Кубани на 9 и 10 сентября по-прежнему неблагоприятный.

Архипо-Осиповка, 9 сентября 2018 года

О проблемах, с которыми столкнулись жители нескольких районов Кубани, пострадавших от ливневых дождей, ранее сообщал «Югополис». Для ликвидации последствий подтоплений приведена в готовность аэромобильная группировка МЧС в составе 100 человек и 20 единиц техники.

Как сообщили «Юго полису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, по состоянию на 14 часов 9 сентября в селе Шабановском Северского района река Шебш вышла на пойму. Сейчас осадки прекратились, уровень воды начал снижаться. Подтоплено около 40 домов. Пятерых жителей эвакуировали с затопленных территорий.

Те же явления наблюдаются в селе Тхамаха, где подтоплено 16 территорий, в два дома зашла вода. На песте организована работа оперативных групп.

В Архипо-Осиповке вышла на пойму река Вулан. Здесь вода подтопила 86 дворов.

Для ликвидации последствий задействовано 96 спасателей, 28 единиц техники.

Как сообщал «Югополис», власти Новороссийска привлекли военных к работам по подъему автобуса, который в ночь на субботу оказался снесен селевым потоком к морю и «замурован» в грязевой массе, сообщили в воскресенье в пресс-службе мэрии. Вытащить его пока не удалось.

На Таманском полуострове во многих населенных пунктах из-за дождя и ветра оказалось нарушено энергоснабжение, для ремонта электросетей привлечены бригады из нескольких районов края, работы до сих пор не завершены.

Энергоснабжение Анапы, по данным администрации города-курорта, уже восстановлено, но остаются проблемы в пригородных сельских территориях, где линии электроснабжения оказались поврежденными поваленными деревьями. Кроме того, в Анапе в ближайшее время предстоит привести в порядок пляжи.

Как сообщает пресс-служба краевого МЧС, в воскресенье и понедельник на Кубани ожидаются ливневые дожди с грозами и градом, усиление ветра до 20-25 метров в секунду. На реках Черноморского побережья от Анапы до Магри и юго-западной территории края прогнозируются резкие подъемы уровней воды. Над морем велика вероятность образования смерчей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.