Люди Бизнес Наука и техника 14 июн, 17:13

​Компания Илона Маска построит скоростную подземку в Чикаго

The Boring Company построит инфраструктуру на свои деньги, но будет получать доход от продажи билетов и рекламы.

Чикаго

Компания Илона Маска The Boring Company выиграла тендер на строительство высокоскоростной подземной дороги из Международного аэропорта О’Хара в центр города, — сообщается в твиттере компании.

По информации Chicago Tribune, в новой транспортной структуре будут использоваться беспилотные одиночные вагоны на 16 человек. Они будут ездить по специальным тоннелям со скоростью 160 км/ч и отправляться каждые полминуты.

При таком способе передвижения от аэропорта до центра города можно будет добраться за 12 минут — сейчас дорога на метро занимает 40 минут. Таким образом, в компании рассчитывают, что пассажиропоток составит две тысячи человек в час.

Согласно условиям, The Boring Company построит инфраструктуру на свои деньги, но будет получать доход от продажи билетов и рекламы.

Компания также планировала строительство вакуумного поезда (Hyperloop) по маршруту Нью-Йорк — Филадельфия — Балтимор — Вашингтон, однако пока получила только «устное согласие» от правительства США.

Согласно концепции проекта, отсутствие встречного сопротивления воздуха и трения рельсов позволит развивать скорость до 1100 км/ч при минимальных затратах энергии. Но реального воплощения этих идей еще нет, — пишет «Новая газета».

По задумке Маска, скоростной поезд должен преодолевать по подземным тоннелям расстояние примерно в 300 км за 29 минут. В настоящее время, чтобы добраться из Нью-Йорка в Вашингтон на самолете, придется потратить 15 часов — 3 часа на современном скоростном поезде и 4 часа на машине.

Как сообщал «Югополис», в мае Илон Маск показал скоростной подземный тоннель под Лос-Анджелесом: скорость проезда автобуса в нем составит 150 миль в час, или 241 км/ч.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.