Люди Спорт 23 янв, 22:02

Контракт Мамаева с «Краснодаром» практически расторгнут

Адвокат его коллеги Кокорина заявил о том, что осталось только завизировать документ.

Андрей Ромашов, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, который вместе с полузащитником ФК «Краснодар» Павлом Мамаевым является фигурантом уголовного дела об избиении, заявил, что матч футболистов с сотрудниками СИЗО не состоится.

«Никакого футбольного матча в СИЗО с участием Александра не будет. Если контракт у Мамаева с клубом практически расторгнут, а ему осталось только завизировать соответствующий документ, то Кокорин не может играть по контракту даже в изоляторе», — сказал Ромашов.

Также адвокат рассказал, уголовное дело Кокорина и Мамаева, арестованных за драки в Москве, насчитывает 16 томов. Потерпевшие с 26 декабря знакомятся с материалами дела, затем к ознакомлению с ними приступят обвиняемые и их адвокаты, сообщает Sports.ru.

Как сообщал «Югополис», адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов не исключает, что его клиенту могут продлить срок содержания под стражей.

«Возможно, что сейчас цель следствия — затянуть время, чтобы в очередной раз продлить срок содержания под стражей, но это ещё больше нарушит закон», — заявил он.

Футбольный клуб «Краснодар» с самого начала инцидента занял жесткую позицию в отношении своего футболиста, опубликовав заявление по поводу инцидента с участием Павла Мамаева.

«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео, — это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий», — говорилось в заявлении.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в участии в двух драках, до 8 февраля. На решение суда не повлияли положительные характеристики, которые дали спортсменам их футбольные клубы — «Краснодар» и «Зенит».

Как сообщал «Югополис», нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы: на улице возле гостиницы «Пекин» и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. Пострадавшими по этим делам проходят водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.