Ситуация Спорт 08 мар, 09:46

«Краснодар» и «Зенит» серьезно осложнили себе задачу по выходу в четвертьфинал Лиги Европы

Проиграв 7 марта не самым сильным клубам, российские команды ухудшили свои шансы на победу в турнире.

Как сообщал «Югополис», футболисты «Краснодара» проиграли в гостях испанской «Валенсии» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Встреча, прошедшая в Валенсии, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В составе испанцев дубль сделал Родриго (12-я и 24-я минуты), у «Краснодара» отличился Виктор Классон (63).

«Зенит» дома уступил «Вильярреалу» со счетом 1:3.

«Краснодар» и «Валенсия» ранее никогда не встречались. Черно-зеленые в Лиге Европы провели 6 матчей с представителями Испании, в которых одержали 2 победы и 4 раза уступили при общей разнице мячей 5-8. «Валенсия» 12 раз встречалась в еврокубках с клубами из России, одержав 7 побед, 2 матча завершив в ничью и 3 раза уступив при общей разнице мячей 23-8.

Однако шансы на выигрыш у ФК «Краснодар» сохраняются. Сильнейшего в паре с «Валенсией» определит ответный поединок, который состоится 14 марта в Краснодаре. Начало встречи запланировано на 20.55 по московскому времени.

Билеты на матч уже распроданы.

Перекупщики вынудили ФК «Краснодар» ужесточить правила прохода на матч: доступ на стадион будет производиться по удостоверению личности и с предъявлением карты болельщика.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.