Люди Спорт 19 фев, 13:50

​«Краснодар» приобрел защитника «Ростова» за 4,4 млн евро

Футбольные клубы «Краснодар» и «Ростов» достигли договоренности о переходе в ряды черно-зеленых 21-летнего защитника Дмитрия Скопинцева.

О переходе Скопинцева в ФК «Краснодар» сообщает пресс-служба клуба. В ближайшие дни футболисту предстоит пройти медицинское обследование, после чего с ним будет подписан долгосрочный личный контракт. В сообщении клуба первоначально фигурировала сумма трансфера «4,4 млн евро + бонусы», но позже эта информация была удалена с сайта и из сообщений в соцсетях.

Дмитрий Скопинцев родился 2 марта 1997 года в Воронеже. В 2010 году получил приглашение в академию московского «Динамо» и уехал в столицу; через 4 года права на футболиста приобрел «Зенит» из Санкт-Петербурга. Спустя год Скопинцев перешел в немецкий клуб «Ред Булл Лейпциг». Через месяц футболиста перевели в «Лиферинг» — одну из команд системы «Ред Булл», выступающую в первой лиге Австрии. Летом 2016 года Скопинцев вернулся в Россию, подписав контракт с «Ростовом», затем на год перешел в калининградскую «Балтику», позже вернулся в Ростов в качестве игрока стартового состава.

В текущем сезоне футболист принял участие в 17 официальных матчах, забив в них один мяч и став автором трех результативных передач.

«Краснодар» и «Ростов» 5 декабря 2018 года сыграли вничью в матче Кубка России со счетом 2:2, Дмитрий Скопинцев стал автором гола на 40-й минуте. Очередной матч запланирован на 24 февраля 2019 года.

Как сообщал «Югополис», месяц назад ФК «Краснодар» подписал контракт со шведом Кристоффером Олссоном

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.