Бизнес Наука и техника 11 окт 2018, 13:18

Краснодар вошел в тройку самых «шагающих» городов России

Билайн объявил о продлении акции «Гиги за шаги» до 31 января 2019 года и расширении ее действия.

Акция «Гиги за шаги», в рамках которой абоненты могли менять количество пройденных шагов на дополнительный интернет-трафик, была запущена в мае этого года для пользователей тарифов «ВСЁмоё!». За 5 месяцев участники совершили более 22 млрд шагов, а пройденное расстояние позволило бы обогнуть планету Земля 408 раз. Самыми активными городами стали Москва, Санкт-Петербург и Краснодар. Интересным фактом стало, что к акции подключилось больше мужчин (58%), чем женщин (42%). Самой активной категорией стала молодежь в возрасте от 23 до 39 лет (63%).

За несколько недель до окончания акции Билайн получил много обращений от абонентов о продлении проекта «Гиги за шаги», в результате было принято решение увеличить срок действия акции до конца января 2019 года. Теперь менять шаги на гиги смогут и абоненты конвергентных тарифов «Всё в одном».

Возможность менять не только минуты и SMS на гигабайты и наоборот, но и конвертировать количество пройденных шагов в дополнительный интернет-трафик оказалась востребованной среди пользователей - 40% участников акции специально сменили свой старый тарифный план на новую линейку тарифов «ВСЁмоё!» для участия в акции. Среднее потребление интернета пользователями, подключенными к акции «Гиги за шаги», увеличилось на треть.

Условия участия просты - для того, чтобы ежедневно получать дополнительные 100 МБ к своему пакету мобильного интернета, абонентам конвергентных тарифов «Всё в одном» необходимо подключиться к акции «Гиги за шаги» и проходить 10 000 шагов и более в течение дня. Начисление интернет-трафика происходит на следующий день при условии положительного баланса счета. 100 бонусных МБ могут быть начислены только 1 раз в день.

Следить за количеством пройденных шагов участники смогут в приложении «Мой Билайн», которое агрегирует данные из приложений «Здоровье» на iPhone (iOS 9 и выше), а также Google Fit для Android (версии ОС 4 и выше), и затем ежедневно конвертирует шаги в мегабайты дополнительного трафика.

Более подробная информация об акции доступна на сайте www.beeline.ru/gb-za-shagi

На учет данных по количеству шагов могут влиять индивидуальные технические особенности типов носимых фитнес-устройств и мобильных приложений, а также индивидуальные особенности участников акции (длина шага, скорость передвижения и т.д.).

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.