Ситуация 14 сен 2017, 10:30

Краснодарские полицейские спасли парня от падения с 9 этажа

Находясь в состоянии наркотического опьянения, в любую минуту он мог сорваться вниз.

В дежурную часть полиции Краснодара поступило сообщение о том, что в окне 9 этажа многоэтажного жилого дома находится молодой человек и намеревается спрыгнуть вниз. На место незамедлительно был направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы в составе командира отделения отдельного батальона ППСП сержанта полиции Александра Ступченко и инспектора батальона младшего лейтенанта полиции Анатолия Копицкого.

Поднявшись на 9 этаж дома, они обнаружили там мужчину. Увидев полицейских, парень заявил, что его кто-то преследует. При этом он сидел на краю подоконника и в любую минуту мог сорваться вниз.

Оценив обстановку и состояние молодого человека, Анатолий Копицкий вступил с ним в переговоры и смог максимально приблизиться к нему. Уже через две минуты полицейскому удалось схватить парня и затащить его обратно в дом. При этом тот активно сопротивлялся.

По результатам медосвидетельствования было установлено, что 23-летний краснодарец находился в состоянии наркотического опьянения.

Сотрудникам полиции руководством городского объявлена благодарность, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».