Ситуация 14 сен, 10:30

Краснодарские полицейские спасли парня от падения с 9 этажа

Находясь в состоянии наркотического опьянения, в любую минуту он мог сорваться вниз.

В дежурную часть полиции Краснодара поступило сообщение о том, что в окне 9 этажа многоэтажного жилого дома находится молодой человек и намеревается спрыгнуть вниз. На место незамедлительно был направлен ближайший наряд патрульно-постовой службы в составе командира отделения отдельного батальона ППСП сержанта полиции Александра Ступченко и инспектора батальона младшего лейтенанта полиции Анатолия Копицкого.

Поднявшись на 9 этаж дома, они обнаружили там мужчину. Увидев полицейских, парень заявил, что его кто-то преследует. При этом он сидел на краю подоконника и в любую минуту мог сорваться вниз.

Оценив обстановку и состояние молодого человека, Анатолий Копицкий вступил с ним в переговоры и смог максимально приблизиться к нему. Уже через две минуты полицейскому удалось схватить парня и затащить его обратно в дом. При этом тот активно сопротивлялся.

По результатам медосвидетельствования было установлено, что 23-летний краснодарец находился в состоянии наркотического опьянения.

Сотрудникам полиции руководством городского объявлена благодарность, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».