Город Наука и техника 16 дек 2015, 15:02

Краснодарские университеты попали в рейтинг востребованности вузов в России

В рейтинг вошли 463 государственных, ведомственных, муниципальных и частных вуза из 80 регионов страны.

Здание КубГУ

В рейтинг востребованности вузов, подготовленный при участии Центра исследования рынка труда, вошли все вузы страны вне зависимости от формы собственности, сообщает РИА Новости.

Оценка вузов проводилась по таким показателям, как доля выпускников, получивших направление на трудоустройство после завершения профессиональной подготовки по очной формы обучения, доля доходов от научно-исследовательской работы, образовательных услуг сторонним организациям в общих доходах образовательной организации, индекс цитирования трудов сотрудников организации.

В рейтинг вошли 463 государственных, ведомственных, муниципальных и частных вуза из 80 субъектов Российской Федерации, осуществлявшие подготовку по основным и дополнительным программам высшего образования в 2014 году. Среди них 87 классических университетов, 140 инженерных вузов (технических университетов), 56 сельскохозяйственных вузов, 61 вуз из сферы управления, 72 гуманитарных вуза и 47 медицинских вузов.

Так, Кубанский государственный университет занял 32 место в номинации «классические вузы». КубГТУ оказался на 46-м месте среди инженерных вузов. Кубанский университет физкультуры, спорта и туризма занял 29 место в номинации «гуманитарные вузы», на 28 месте в номинации «медицинские вузы» значится Кубанский государственный медицинский университет.

2-е место в рейтинге востребованности сельскохозяйственных вузов России занял Кубанский государственный аграрный университет.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.