Город Наука и техника 16 дек 2015, 15:02

Краснодарские университеты попали в рейтинг востребованности вузов в России

В рейтинг вошли 463 государственных, ведомственных, муниципальных и частных вуза из 80 регионов страны.

Здание КубГУ

В рейтинг востребованности вузов, подготовленный при участии Центра исследования рынка труда, вошли все вузы страны вне зависимости от формы собственности, сообщает РИА Новости.

Оценка вузов проводилась по таким показателям, как доля выпускников, получивших направление на трудоустройство после завершения профессиональной подготовки по очной формы обучения, доля доходов от научно-исследовательской работы, образовательных услуг сторонним организациям в общих доходах образовательной организации, индекс цитирования трудов сотрудников организации.

В рейтинг вошли 463 государственных, ведомственных, муниципальных и частных вуза из 80 субъектов Российской Федерации, осуществлявшие подготовку по основным и дополнительным программам высшего образования в 2014 году. Среди них 87 классических университетов, 140 инженерных вузов (технических университетов), 56 сельскохозяйственных вузов, 61 вуз из сферы управления, 72 гуманитарных вуза и 47 медицинских вузов.

Так, Кубанский государственный университет занял 32 место в номинации «классические вузы». КубГТУ оказался на 46-м месте среди инженерных вузов. Кубанский университет физкультуры, спорта и туризма занял 29 место в номинации «гуманитарные вузы», на 28 месте в номинации «медицинские вузы» значится Кубанский государственный медицинский университет.

2-е место в рейтинге востребованности сельскохозяйственных вузов России занял Кубанский государственный аграрный университет.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.