Город Наука и техника 16 дек 2015, 15:02

Краснодарские университеты попали в рейтинг востребованности вузов в России

В рейтинг вошли 463 государственных, ведомственных, муниципальных и частных вуза из 80 регионов страны.

Здание КубГУ

В рейтинг востребованности вузов, подготовленный при участии Центра исследования рынка труда, вошли все вузы страны вне зависимости от формы собственности, сообщает РИА Новости.

Оценка вузов проводилась по таким показателям, как доля выпускников, получивших направление на трудоустройство после завершения профессиональной подготовки по очной формы обучения, доля доходов от научно-исследовательской работы, образовательных услуг сторонним организациям в общих доходах образовательной организации, индекс цитирования трудов сотрудников организации.

В рейтинг вошли 463 государственных, ведомственных, муниципальных и частных вуза из 80 субъектов Российской Федерации, осуществлявшие подготовку по основным и дополнительным программам высшего образования в 2014 году. Среди них 87 классических университетов, 140 инженерных вузов (технических университетов), 56 сельскохозяйственных вузов, 61 вуз из сферы управления, 72 гуманитарных вуза и 47 медицинских вузов.

Так, Кубанский государственный университет занял 32 место в номинации «классические вузы». КубГТУ оказался на 46-м месте среди инженерных вузов. Кубанский университет физкультуры, спорта и туризма занял 29 место в номинации «гуманитарные вузы», на 28 месте в номинации «медицинские вузы» значится Кубанский государственный медицинский университет.

2-е место в рейтинге востребованности сельскохозяйственных вузов России занял Кубанский государственный аграрный университет.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».