Люди Ситуация 13 авг 2019, 13:20

Кремль осудил жестокость полиции на митингах

Тем не менее, жесткие действия для пресечения беспорядков оправданны, считает Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают недопустимым несоразмерное применение силы органами правопорядка в отношении участников протестных акций, но «абсолютно оправданными» действия по пресечению беспорядков.

«Мы считаем, первое — абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти, и считаем абсолютно оправданными действия правоохранителей в пресечении общественных беспорядков», — сказал Песков во вторник журналистам.

«Здесь нужно четко дифференцировать — легитимные, согласованные заранее в установленном порядке акции того или характера, а также действия, которые, наверное, подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки. Это совершенно разные явления», — как передают Ведомости, добавил он.

Напомним, 27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск на выборы в Мосгордуму незарегистрированных кандидатов. По данным МВД, акция собрала более 3,5 тысяч человек, по оценке независимых наблюдателей — не менее 6 тысяч человек. «ОВД-Инфо» сообщило о 1373 задержанных.

3 августа прошла новая несанкционированная акция. По данным «ОВД-Инфо», на акции были задержаны 1001 человек. По информации экспертов, в субботней акции в центре столицы участвовали не менее 10-15 тысяч протестующих.

10 августа на согласованный митинг в Москве вышли более 50 тысяч человек — он стал самым большим протестным мероприятием с 2011 года.

Одними из главных символов последних акций стали полицейские, сотрудники Росгвардии и бойцы ОМОН, которые активно применяли силу во время разгона митингов, избивая и задерживая как участников несанкционированных митингов, так и случайных прохожих.

Одной из самых резонансных стала история Дарьи Сосновской, которую задержали 10 августа в районе Китай-города после того, как она вступилась за задержанного мужчину с хромотой. У одного из полицейских, которые тащили Сосновскую к автозаку, упала дубинка, и он ударил девушку кулаком в живот. Возле автозака ее также ударили по голове.

В итоге у нее были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

Материалы по теме

2 комментария

Рагнар Майоров 13 авг 2019, 13:39
Сейчас не 37 год и репрессии по отношению к своему народу повлекут к еще большему сопротивлению толпы. Есть мудрая пословица "От любви до не навести один шаг". Если мы понижаем уровень жизни граждан, допуская постоянное повышения цен о каком миролюбии своих граждан может идти разговор. А кто защищать такую власть и государство будет? Погибать, становиться инвалидом за чье-то богатство уже никто не будет. И это власть должна учесть. Бьют тебя - дай сдачи, не стой в стороне, защити не винного и слабого!
avatar
Юрий Кириенко 13 авг 2019, 13:48
Это называется - и вашим, и нашим. Нет, своих вертухаев надо защищать до конца последовательно, иначе они усомнятся в хозяине.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов