Закрыть
15:29, 1 февраля 2017

Краснодарский «Магнит» вошел в рейтинг самых дорогих публичных компаний России

Ежегодное исследование было проведено экспертами агентства «РИА Рейтинг» на основании капитализации компаний и позволило оценить изменения на российском фондовом рынке. Капитализация «Магнита» на конец 2016 года превысила триллион рублей (более 17 млрд. долларов – по обыкновенным акциям). На протяжении 4 лет существования рейтинга компания неизменно остается единственной розничной сетью, входящей в десятку лидеров. В список также вошли иные представители отрасли: X5 Retail Group — на 20 строчке, «Лента» — на 28-ой, «О’Кей» и «Дикси» на 65-ой и 67-ой соответственно. Общая капитализация участников ТОП-100 выросла на 58% с 233 до 635 миллиардов долларов. Лидерами рейтинга традиционно остались представители нефтегазового и финансового секторов: в первой тройке «Роснефть», «Газпром» и «Сбербанк». Ознакомиться с полным списком можно по .

Подписаться на нас

Сегодня, 17:52

Ребёнка из Сочи, которого мать скрывала от отца, нашли в монастыре в Арзамасе

Мужчина уже забрал сына, а женщину задержали

Фото: ru.wikipedia.org

В Нижегородской области завершились поиски восьмилетнего мальчика из Сочи, которого мать длительное время удерживала, несмотря на судебное решение о передаче ребёнка отцу. Местом укрытия женщины с ребёнком оказался монастырь в одном из поселков городского округа Арзамас. 

Житель Сочи смог воссоединиться со своим сыном после долгих месяцев поисков. Суд ранее определил, что ребёнок должен проживать с отцом, однако мать игнорировала это постановление. Более того, женщину объявили в федеральный розыск по статье УК РФ о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Как сообщило региональное управление Федеральной службы судебных приставов, разыскиваемая неоднократно меняла место жительства, перебираясь из одного региона в другой, что значительно усложняло розыск. В конечном итоге её удалось обнаружить в монастыре на территории Арзамасского округа. После получения информации о местонахождении женщины и ребёнка администрация поселка немедленно уведомила приставов.

Мальчика временно поместили в социальное учреждение, и уже на следующий день его забрал отец. Женщину задержали сотрудники полиции.

На фоне этой истории вызывает обеспокоенность и статистика по исчезновениям людей в Сочи. С начала 2025 года в городе было зафиксировано 158 случаев пропажи граждан. Из них удалось найти 116 человек, однако 17 были обнаружены погибшими.

Спасательные службы региона провели 355 поисково-спасательных операций. В результате этих мероприятий удалось спасти 256 человек, включая 30 детей. 

История с розыском восьмилетнего мальчика вновь обращает внимание на проблему соблюдения родительских прав и исполнения судебных решений. 

Сегодня, 17:42

Конференция в сфере управления персоналом HRconf 2025 пройдет в Краснодаре

Pеклама. ООО «Ивент-агентство Праздник ПРО». ERID: 2SDnjeQkHVh

В Краснодаре 16 октября состоится HRconf 2025 — главное HR-событие юга России. В конференции примут участие более 200 HR-специалистов и руководителей компаний, которые обсудят новые инструменты для работы с персоналом.

В программе мероприятия три основных направления:

Найм — как ускорить закрытие вакансий и использовать современные инструменты поиска.

Мотивация — как выстраивать эффективные системы удержания и вовлечения сотрудников.

Коворкинг — живая дискуссия экспертов и участников о ключевых HR-трендах.

Среди компаний-спикеров уже заявлены: «Магнит», «СберЗдоровье», GRASS, «Х5 Транспорт», IT-компания «Контур», Альфа-Банк.

Выгоды для HR-специалиста:

— доступ к практическому опыту ведущих компаний,

— возможность обменяться опытом с коллегами по региону,

— новые инструменты для работы с персоналом,

— нетворкинг и установление деловых связей.

 Дата: 16.10.2025

Место: Краснодар, Glebova Global, ул. Красных Партизан, 385

Тел: 8-918-046-83-36

Билеты: hr-conf.com

Сегодня, 17:27

В Краснодаре ищут подростка, который нападает на прохожих и выкладывает видео в сеть

Его действия получат правовую оценку

Фото: Денис Яковлев / Югополис

В Краснодаре полицейские начали проверку после появления в сети видео, на которых молодой человек нападает на случайных прохожих и выкладывает это в интернет. Инциденты произошли в пригородной станице Елизаветинской.

В телеграм-канале «Климов» были опубликованы несколько видеороликов с участием подростка (18+). На кадрах видно, как он подходит к прохожим на улице, наносит удары и сопровождает свои действия нецензурной бранью. Судя по видео, жертвами становятся в основном люди, которые не могут дать отпор.

Пользователи сети резко осудили поведение молодого человека. В комментариях его называют «жалким трусом», который выбирает в жертвы самых беззащитных. Один из подписчиков канала предположил, что такие действия рано или поздно могут привести к серьёзным последствиям для самого нападавшего.

Пресс-служба краевого ГУ МВД России подтвердила, что в рамках мониторинга интернета была обнаружена публикация, в которой сообщается о возможных противоправных действиях со стороны молодого человека. По этому факту начата доследственная проверка, правоохранители устанавливают его личность. Как только он будет найден, его поведение оценят с юридической точки зрения.

Полиция напомнила, что распространение видеозаписей с насилием также может повлечь ответственность. Сейчас проверяется не только сам факт нападений, но и мотивация подростка, а также возможное наличие подстрекателей или соучастников.

Позже в телеграм-канале «Климов» появилась запись, в которой мать агрессивного подростка извиняется за действия сына. 

Сегодня, 16:55

Владельцев крупного оператора связи «Ланта» в Тамбовской области признали экстремистами

Актив обращён в доход государства

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Октябрьский районный суд Тамбова удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании экстремистским объединением владельцев крупного регионального оператора мобильной связи «Ланта». Ответчиками по иску выступали собственники компании Александр Васильев, Александр Зайцев и его жена Маргарита Зайцева, Сергей Шмаров и болгарская ассоциация For free Russia association. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Тамбовской области.

Имущество ответчиков, в том числе «Ланта», обращено в собственность государства. Этот оператор связи обслуживает в том числе крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса региона.

По данным «Коммерсанта», иск инициировал на тот момент занимавший пост генерального прокурора Игорь Краснов (сейчас он председатель Верховного суда РФ). В иске указывалось, что «Ланта» находится под контролем экстремистского объединения, это создает угрозу информационной безопасности оборонных предприятий, граждан и компаний. По версии Генпрокуратуры, собственники оператора связи поддерживали, в том числе финансово, украинскую армию и формирования, которые власти РФ считают террористическими.

Сегодня, 16:54

Нобелевскую премию по химии присудили разработчикам металлоорганических каркасов

Благодаря гибкости их структуры и высокой площади поверхности они предоставляют небывалые возможности для разработки новых технологий

Лауреаты Нобелевской премии по химии. Изображение: nobelprize.org

8 октября Шведская королевская академия наук назвала имена учёных, удостоенных Нобелевской премии по химии. Как сообщил Нобелевский комитет, награда была присуждена Сусуму Китагава из Японии, Ричарду Робсону из Австралии и Омару Ягхи из США за их вклад в разработку металлоорганических каркасных материалов. Эти уникальные соединения представляют собой сложные структуры, способные эффективно взаимодействовать с различными веществами благодаря своей пористой природе.

По словам организаторов премии, учёные создали материалы, состоящие из металлических элементов и органических соединений, которые формируют устойчивую кристаллическую сеть с полостями на уровне нанометров. Благодаря этим порам такие структуры способны захватывать и пропускать определённые молекулы — например, газы или пары. Это открывает огромные возможности для применения новых материалов в самых разных сферах: от очистки воды и воздуха до хранения газов и ускорения химических реакций.

Нобелевский комитет подчёркивает, что подобные материалы уже применяются в реальных технологиях. Они позволяют получать воду из сухого воздуха в засушливых регионах, захватывать углекислый газ из атмосферы, хранить токсичные вещества в безопасной форме, а также регулировать химические процессы. Всё это делает металлоорганические каркасы мощным инструментом в борьбе с экологическими и технологическими вызовами современности.

В опубликованном пресс-релизе отмечается, что работа ученых стала прорывом в области создания искусственных материалов с заранее заданными функциями, ранее недоступными в рамках классической химии.

Присуждение премии за металлоорганические каркасы стало продолжением научной традиции, в которой Нобелевская премия по химии охватывает как фундаментальные открытия, так и практические разработки. 

Открытие Китагава, Робсона и Ягхи позволило учёным по-новому взглянуть на молекулярную архитектуру и дало в руки человечества мощный инструмент для решения насущных проблем: от удаления загрязнителей из воды до снижения вредных выбросов в атмосферу. Как подчеркивается в сообщении Нобелевского комитета, разработанные материалы играют ключевую роль в поиске устойчивых решений для охраны окружающей среды и развития «зелёных» технологий.

Напомним, в предыдущие два дня были названы лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине, а также по физике. 9 октября станет известен новый лауреат Нобелевской премии по литературе, а 10 октября — Нобелевской премии мира.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.