Город Weekend 07 сен 2017, 14:01

Крупнейший в Краснодарском крае арт-центр откроют в Новороссийске

Выставочное пространство «Ангар» откроется 22 сентября.

Читайте также: Валерий Казас: «Люди устали от бесконечных «собачек»

«Почти 1,5 тыс постиндустриальных квадратных метров отданы владельцами Игорем Дорофеевым и Натальей Дорофеевой под эксперименты в области визуальных и музыкальных искусств, - сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь «Ангара» Анна Пчелина. — Теперь это самая большая выставочная арт-площадка в Краснодарском крае. И самая молодая. Ей еще предстоит открыть имена, подружиться с коллегами из Краснодара, Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и других городов, запустить программы».

Сейчас в «Ангаре» монтируют экспозицию V Новороссийской биеннале изобразительного искусства, которая пройдет с 22 сентября по 30 октября. В выставке примут участие 65 художников из нескольких стран: России, Италии, Бельгии, Турции, Хорватии, Греции, Казахстана. Среди художников будут и краснодарцы — Валерий Пчелин, Владимир Мигачев, Валерий Казас, Александр Чурсин.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.