Люди Ситуация Спорт 29 дек 2016, 17:15

Кубанские чиновники оспорили выплату ФК «Кубань» 600 тысяч евро Ивелину Попову

Министерство физкультуры и спорта Краснодарского края подало кассационную жалобу на постановление суда о законности выплаты краснодарским футбольным клубом «Кубань» суммы в 600 тысяч евро болгарскому полузащитнику Ивелину Попову за переход в московский «Спартак».

Ивелин Попов

В арбитражном суде Северо-Кавказского округа ведомство обжаловало решение арбитражного суда Краснодарского края от 28 июля и постановление 15-го арбитражного апелляционного суда от 26 октября, сообщает Р-Спорт.

В решении суда говорится, что «Кубань» в августе 2012 года заключила контракт с Поповым до июня 2017 года, а в мае 2015-го был подписан трансферный договор со «Спартаком». «Красно-белые» приняли на себя обязательство произвести выплату в пользу «Кубани» шести миллионов евро. Также в мае 2015 года краснодарский клуб и Попов подписали приложение к соглашению о расторжении договора, в котором говорилось, что «Кубань» обязуется перечислить полузащитнику единовременную выплату в размере 600 тысяч евро.

Единственным условием осуществления такой выплаты стало заключение Поповым соглашения о расторжении трудового договора. При этом хавбек способствовал своему переходу в «Спартак», договорившись с данным клубом и выплате в связи с этим истцу денежной суммы. Отмечается, что в результате указанных действий «Кубань» получила материальную выгоду в размере 600 тысяч евро.

Суд отметил, что в обязанности Попова не входило оказание посреднических услуг, связанных с поиском футбольных клубов, желающих его приобрести, и это выходило за рамки трудовых отношений. Таким образом утверждается, что приложение является не частью трудового соглашения, а самостоятельной гражданско-правовой сделкой, определяющей размер оплаты услуг Попова, связанных с поиском и переговорами о переходе в «Спартак».

Отмечается, что вознаграждение было установлено в связи с действиями игрока, повлекшими реальную выгоду для «Кубани», поэтому в действиях сторон по заключению данного соглашения не усматривается злоупотребления гражданскими правами.


Как сообщал "Югополис", в начале апреля этого года председатель Совета директоров краснодарского клуба Олег Мкртчан отказался от пакета акций ФК «Кубань». На встрече с губернатором региона он обратился с просьбой принять в собственность Краснодарского края принадлежащий ему пакет акций клуба.

Ранее болельщики «Кубани» потребовали от губернатора обеспечить финансирование команды.

О проблемах в краснодарском клубе ранее сообщал «Югополис.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».