Ситуация 21 апр, 07:18

Кубанские дальнобойщики заявили о разочаровании в акции протеста

Требования дальнобойщиков игнорируются, власти не дают провести акции протеста на дорогах, а смысла проводить "пассивную" забастовку нет, заявили дальнобойщики, отметив, что собираются выйти на работу.

27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Краснодарского края. В начале апреля акцию против "Платона" в Краснодаре не дали провести сотрудники правоохранительных органов, которые заблокировали для дальнобойщиков въезды в город.

Настроение у участников акции протеста угнетенное, и они не видят смысла в пассивной забастовке, поскольку протестующие просто не выезжают в рейсы и сидят по домам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" координатор всероссийской стачки дальнобойщиков в Краснодарском крае Сергей Гриценко.

По его словам, фактически об участии кубанских дальнобойщиков во всероссийской стачке известно только их работодателям. "Мы сегодня с несколькими активистами собрались и пришли к выводу, что ничего у нас не получиться, нас не услышат. Мы будем стоять, пока стоят дагестанские дальнобойщики – это наш последний оплот", - заявил Гриценко.

Он также подчеркнул, что понимает, что пассивной забастовкой ничего не добьёшься, но не хочет выводить на улицы людей, которые предупреждены о наказании за несанкционированные собрания, митинги и шествия. "На Кубани сильно не повоюешь, сидеть никто не хочет. У нас мирный протест. Звонят нам работодатели, но мы пока отказываемся", - рассказал Гриценко.

При этом он затруднился ответить, сколько дальнобойщиков на Кубани сегодня участвуют в забастовке, поскольку между ними нет связи.

Про акцию протеста дальнобойщиков на Кубани никто не знает, смысла в ней нет, заявил дальнобойщик из Приморско-Ахтарска Николай Кривомазов.

"Вы посмотрите, что делается в Дагестане, в Москве. Акции, лагеря разбиты, и то на них никто внимания не обращает. А про нас вообще никто не знает. Мы сами друг друга не знаем", - отметил дальнобойщик. - Поэтому я выхожу на работу с завтрашнего дня".

По его словам, другие дальнобойщики из Приморска-Ахтарска приняли решение также с завтрашнего дня выйти в рейс.

Водители не видят смысла продолжать акцию протеста, так как их никто не слышит, заявил дальнобойщик из Приморско-Ахтарска Виталий Дмитриев.

"Запал у нас прошел, потому что мы поняли, что нас вообще никто не слышит. Мне 30 лет, я сижу на шее у жены. Главное, когда это закончится - не понятно. Поэтому я разочаровался в стачке", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Кубанские дальнобойщики должны сформулировать свои требования и направить их в адрес руководства страны, считает участник акции протеста из Усть-Лабинского района Тигран Балаян.

Система "Платон", предназначенная для взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, была запущена в ноябре 2015 года. Ежегодно оператор получает по 10,6 млрд рублей с выплаченных водителями денег. В феврале 2017 года правительство приняло решение повысить тариф "Платона" вдвое - с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега. 23 марта премьер-министр Дмитрий Медведев после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, по которому тариф повышается с 15 апреля пока только на 25%.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
dailler 21 апр, 15:26
Блин, мне не хочется троллить мужиков, но чо Вы хотели? Что бы дорожку ковровую постелили? А потом при первой стоянке приняли требования? Власть творит дичь и понимает это. Естественно они будут оборонять свою позицию и своё спокойствие. Смотрите, как делают дагестанские мужчины. 95% автопарка стоит. Местные силовики третируют дальнобоев, в том числе бьют и угрожают семьям. А к Вам власти не прислушиваются) Как дети, ей богу.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.