Закрыть
07:18, 21 апреля 2017

Кубанские дальнобойщики заявили о разочаровании в акции протеста

27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон», которую поддержали и водители из Краснодарского края. В начале апреля акцию против «Платона» в Краснодаре не дали провести сотрудники правоохранительных органов, которые заблокировали для дальнобойщиков въезды в город.

Настроение у участников акции протеста угнетенное, и они не видят смысла в пассивной забастовке, поскольку протестующие просто не выезжают в рейсы и сидят по домам, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» координатор всероссийской стачки дальнобойщиков в Краснодарском крае.

По его словам, фактически об участии кубанских дальнобойщиков во всероссийской стачке известно только их работодателям. «Мы сегодня с несколькими активистами собрались и пришли к выводу, что ничего у нас не получиться, нас не услышат. Мы будем стоять, пока стоят дагестанские дальнобойщики – это наш последний оплот», — заявил Гриценко.

Он также подчеркнул, что понимает, что пассивной забастовкой ничего не добьёшься, но не хочет выводить на улицы людей, которые предупреждены о наказании за несанкционированные собрания, митинги и шествия. «На Кубани сильно не повоюешь, сидеть никто не хочет. У нас мирный протест. Звонят нам работодатели, но мы пока отказываемся», — рассказал Гриценко.

При этом он затруднился ответить, сколько дальнобойщиков на Кубани сегодня участвуют в забастовке, поскольку между ними нет связи.

Про акцию протеста дальнобойщиков на Кубани никто не знает, смысла в ней нет, заявил дальнобойщик из Приморско-Ахтарска .

«Вы посмотрите, что делается в Дагестане, в Москве. Акции, лагеря разбиты, и то на них никто внимания не обращает. А про нас вообще никто не знает. Мы сами друг друга не знаем», — отметил дальнобойщик. — Поэтому я выхожу на работу с завтрашнего дня».

По его словам, другие дальнобойщики из Приморска-Ахтарска приняли решение также с завтрашнего дня выйти в рейс.

Водители не видят смысла продолжать акцию протеста, так как их никто не слышит, заявил дальнобойщик из Приморско-Ахтарска .

«Запал у нас прошел, потому что мы поняли, что нас вообще никто не слышит. Мне 30 лет, я сижу на шее у жены. Главное, когда это закончится — не понятно. Поэтому я разочаровался в стачке», — пояснил он корреспонденту «Кавказского узла».

Кубанские дальнобойщики должны сформулировать свои требования и направить их в адрес руководства страны, считает участник акции протеста из Усть-Лабинского района .

Система «Платон», предназначенная для взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, была запущена в ноябре 2015 года. Ежегодно оператор получает по 10,6 млрд рублей с выплаченных водителями денег. В феврале 2017 года правительство приняло решение повысить тариф «Платона» вдвое — с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега. 23 марта премьер-министр после встречи с объединениями автоперевозчиков подписал постановление, по которому тариф повышается с 15 апреля пока только на 25%.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:15

Фестиваль креативных индустрий «ЛаЛаФест» проходит в Геленджике

«Сегодня мы можем смело говорить о том, что будущее экономики региона зависит от того, как мы реализуем наш креативный потенциал»

admkrai.krasnodar.ru

В «Геленджик Арене» в течение выходных, 23 и 24 августа, проходит фестиваль креативных индустрий «ЛаЛаФест». Он призван поддержать местные бренды и способствовать культурному диалогу между различными творческими направлениями.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев на торжественной церемонии открытия фестиваля назвал подобные мероприятия прекрасной возможностью собрать людей, которые занимаются предпринимательством, а также обсудить возможные новые проекты. «Сегодня мы можем смело говорить о том, что будущее экономики региона зависит от того, как мы реализуем наш креативный потенциал», — цитирует его пресс-служба администрации края.

Юртаев подчеркнул, что власти региона оказывают креативным предпринимателям всю возможную поддержку. К 2030 году, как планируется, доля креативных индустрий в валовом региональном продукте должна превышать 6%.

Сегодня, 17:24

Кондратьев наградил победителей скачек на Кубок губернатора Краснодарского края

Призовой фонд скакового дня составил почти 17 миллионов рублей

admkrai.krasnodar.ru

Соревнования на Кубок губернатора Краснодарского края прошли 23 августа. За ними на Краснодарском ипподроме наблюдали губернатор региона Вениамин Кондратьев, вице-губернаторы Андрей Коробка и Александр Власов, председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

«Краснодарский край по праву считается одним из ведущих центров коневодства России. За это благодарен нашим заводчикам, конюхам, ветеринарам и всем, кто занимается этим непростым делом. Уверен, общими усилиями мы сделаем еще больше для укрепления лидерских позиций и приумножения кубанских скаковых традиций», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации края.

Призовой фонд скакового дня 23 августа составил почти 17 миллионов рублей. В 11 забегах на дистанциях от 1 до 2,4 километра участвовали лучшие представители чистокровных пород в стране.

«Созданы все условия для развития конного спорта, а в муниципалитетах есть вся необходимая инфраструктура. Спасибо организаторам. Желаю спортсменам показать высокие результаты, а зрителям – получить удовольствие от зрелищных скачек», – отметил Юрий Бурлачко.

Губернатор подчеркнул, что власти планируют и в дальнейшем содействовать развитию коневодства в регионе. За последние 10 лет на эту сферу животноводства на Кубани было выделено более 460 миллионов рублей.

Победителем скачек на Кубок губернатора Краснодарского края стал жокей Андрей Киршин, выступавший на жеребце по кличке Альбертини Барс, который родился в крестьянско-фермерском хозяйстве Барсук Павловского района. Победителя наградил лично Вениамин Кондратьев. Приз составил 5 миллионов рублей.

Сегодня, 16:13

Оперштаб: прошедшей ночью БПЛА пытались атаковать НПЗ в Северском районе Кубани

Люди не пострадали

Фото: t.me/mod_russia

В ночь на 23 августа атаке беспилотников подверглись НПЗ и гражданская инфраструктура, расположенные в Северском районе Краснодарского края. Об этом сообщает региональный оперштаб.  

Беспилотники были сбиты, их обломки упали в полях у поселков Ильский и Афипский, а также в селе Львовское у железнодорожного переезда. Разрушений нет, люди не пострадали.

Кубань – один из старейших нефтедобывающих регионов страны, здесь расположены пять нефтеперерабатывающих заводов. В их числе – Ильский и Афипский НПЗ. Оба они ранее становились объектами атак беспилотников.

По данным Минобороны РФ, с 20:50 22 августа до 01:40 23 августа над территорией Кубани были уничтожены 5 беспилотников.

Сегодня, 15:58

Губернатор Кубани поздравил ветерана Великой Отечественной войны со 101-м днем рождения

Вера Галькина отправилась на фронт добровольцем в 18 лет

admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил со 101-м днём рождения жительницу Новороссийска ветерана Великой Отечественной войны Веру Галькину. Она родилась в 1924 году.

«У Веры Яковлевны было трудное детство. До 16 лет она росла и воспитывалась в детском доме, потом переехала к старшей сестре. За год до начала войны окончила курсы медсестер. Когда ей исполнилось 18, добровольцем отправилась на фронт. В 1943 году служила в медсанбате стрелковой дивизии. Вместе с сослуживцами воевала на 1-м и 2-м Украинском фронтах, участвовала в боях под родным Харьковом, освобождала Вену, Прагу, дошла до Берлина. Имеет множество наград, среди которых Орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», несколько благодарностей верховного главнокомандующего», – написал Вениамин Кондратьев в своём Telegram-канале.

После победы Галькина работала медсестрой. В 60-х годах она переехала в Новороссийск. Сейчас у неё два внука, четыре правнука и три праправнука. Губернатор пожелал крепкого здоровья, поддержки близких и всего самого доброго.

Сегодня, 14:59

Силы ПВО за два часа сбили над регионами 20 беспилотников

Данных о пострадавших нет

Министерство обороны РФ

Российские силы противовоздушной обороны в субботу, 23 августа, за период с полудня до 14 часов уничтожили 20 беспилотников над территорией четырёх областей. Об этом сообщает Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, наибольшая часть атаки пришлась на Брянскую (8 БПЛА) и Смоленскую (7 БПЛА) области. Ещё 3 летательных аппарата сбили над Курской областью и 2 – над Калужской.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз около 13 часов написал в своём Telegram-канале, что над регионом уничтожено 12 беспилотников. По его словам, обошлось без разрушений и пострадавших. Утром над регионом, как ранее сообщил губернатор, сбили ещё 9 БПЛА, тоже никто не пострадал.

Власти остальных регионов пока не комментировали последствия атаки.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко около 14 часов предупредил о возможности захода БПЛА в воздушное пространство региона. В юго-западных районах области, по его словам, снижена скорость мобильного интернета.

В 14:29 в Росавиации сообщили о введении временных ограничений на работу петербургского аэропорта Пулково «для обеспечения безопасности полётов».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.