Ситуация Бизнес 13 июл, 15:15

Кубанские отельеры приостанавливают продажи из-за слишком высокого спроса

Россияне массово едут на курорты Краснодарского края

Подавляющее большинство российских туристов (80%) выбирает в качестве места для отдыха курорты Краснодарского края, в первую очередь - Сочи. Еще 10% отдают предпочтение санаториям Кавказских Минеральных вод, 5% - турам на Байкал. Остальные туристические места России (“Золотое кольцо”, Санкт-Петербург и так далее) еще не полностью избавились от ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Tourprom со ссылкой на пресс-службу туроператора TUI.

Массовый наплыв туристов на Кубани и в Крыму в июле и августе стал, по мнению экспертов, определенной “сложностью сезона”. «На некоторые особо популярные даты заездов и на отели уже начинают поступать остановки продаж, поэтому надо не затягивать с бронированием», - отметили в TUI. В туроператоре “Мультитур” добавили, что отели стали медленнее подтверждать бронирование из-за высокого количества заявок. “Также не все объекты успели подготовиться к сезону: есть проблемы с сотрудниками, что-то не достроили, не отремонтировали, поэтому в некоторых отелях может страдать качество сервиса», - добавила управляющий партнер “Мультитура” Юлия Высоканова.

Также эксперты отмечают, что россияне стали гораздо быстрее делать заявки и покупать туры, вероятно, опасаясь того, что могут быть возвращены ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. “Все пляжные курорты – Сочи, Геленджик, Анапа, Крым – пользуются большой популярностью, на них приходится примерно 70% броней. При этом мы видим тенденцию «коротких продаж», когда человек бронирует тур с выездом уже завтра-послезавтра”, - рассказала коммерческий директор национального туроператора «Алеан» Оксана Булах. Специалист также отметила, что туристы стали больше требований предъявлять безопасности отдыха.”В России не так много отелей высокого уровня, и во многих из них уже заканчиваются места. Кроме того, из-за повышенного спроса отели стали поднимать цены на пиковые даты”, - сказала она.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов