Закрыть
10:28, 23 марта 2016

Кубанские приставы арестовали стоматологический кабинет

В рамках реализации своего бизнес-проекта женщина задолжала знакомому 118 тысяч рублей. Финансовый спор перешел в судебную плоскость и завершился вынесением решения о взыскании задолженности в полном объеме.

Как оказалось, женщине принадлежал стоматологический кабинет. Находящееся в нем медицинское оборудование и попало под арест.

В настоящий момент фигурирующее в акте описи и ареста имущество оставлено на ответственное хранение бывшей владелице без права использования. В случае, если женщина не изыщет возможности оперативно оплатить задолженность, стоматологическое оборудование будет изъято и передано на принудительную реализацию, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:02

Центробанк снизил ключевую ставку в третий раз – до 17%

Первое снижение произошло в июне

cbr.ru

На заседании правления Центробанка 12 сентября принято решение о снижении ключевой ставки на один процентный пункт – с 18% до 17% годовых. Это третье снижение подряд в нынешнем году.

В сообщении регулятора указано, что кредитование активизировалось, а инфляционные ожидания находятся на высоком уровне.

Центробанк поднял ключевую ставку до рекордного уровня в 21% в октябре прошлого года для борьбы с инфляцией. Снижение регулятор начал в июне нынешнего года – до 20%, затем в июле опустил ставку до 18% годовых.

Сегодня, 14:51

В Сочи полицейского приговорили к 9 годам за взятку в 180 тысяч рублей

Его лишили звания и отправили в колонию

Фото: t.me/proc_23

В Сочи осудили старшего участкового уполномоченного полиции, который взял деньги от предпринимателя в обмен на бездействие. Центральный районный суд города признал его виновным в получении взятки в крупном размере.

Преступление произошло в июле прошлого года. Полицейский, имевший звание подполковника, договорился с индивидуальным предпринимателем: за 180 тысяч рублей он пообещал закрыть глаза на возможные нарушения закона, которые могли быть обнаружены во время проверки бизнеса. По сути он гарантировал, что не будет принимать никаких мер, даже если найдет нарушения.

Передача денег прошла лично, а сам факт получения взятки был зафиксирован оперативными сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Несмотря на доказательства, обвиняемый вину не признал. Однако суд принял сторону государственного обвинителя из прокуратуры Центрального района Сочи. В результате экс-полицейскому назначили наказание — 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей, что в пять раз превышает сумму взятки.

Также подполковника лишили звания и запретили в течение 9 лет работать в органах государственной власти и местного самоуправления, где предполагается выполнение функций представителя власти, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сегодня, 14:18

Возобновление рейсов в Краснодар: авиакомпании и маршруты полётов

Вслед за «Аэрофлотом» интерес к восстановлению авиасообщения с кубанской столицей проявили и другие перевозчики

Фото: Владимир Аносов / Югополис

Открытие аэропорта Краснодара после почти трёх с половиной лет простоя принесёт пассажирам значительные преимущества. Как сообщал «Югополис», восстановление авиасообщения с югом России улучшит транспортную доступность не только для жителей Краснодарского края и Крыма, но и для других регионов, включая Ростовскую область, где аэропорт до сих пор закрыт. Это событие поможет разгрузить Сочинский аэропорт, сократит нагрузку на железнодорожные и автомобильные пути, а также создаст более комфортные условия для передвижения по стране. 

Эксперты считают, что запуск регулярных рейсов поспособствует увеличению туристического потока в Крым и на Кубань, особенно в бархатный сезон, а также может привести к снижению цен на билеты за счёт расширения выбора направлений и перевозчиков.

Одним из главных участников восстановления авиасообщения, помимо «Аэрофлота», стала авиакомпания S7 Airlines. С 26 октября она возобновит регулярные рейсы в Краснодар из Москвы и Новосибирска, билеты уже доступны для бронирования. Полёты из московского Домодедово будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям с вылетом в 11:30 и прибытием в 15:25. Среднее время в пути составит около четырёх часов. Из Новосибирска рейсы запланированы почти ежедневно, кроме пятниц. Вылеты из аэропорта Толмачёво будут варьироваться в зависимости от дня: в 10:50 и 14:05 с прибытием в Краснодар в 12:10 и 15:25 по местному времени. Жители Норильска, Нового Уренгоя, Томска, Владивостока, Хабаровска и Иркутска смогут без труда добраться до юга страны с пересадкой.

Первым рейсом, который выполнит полёт в Краснодар после возобновления работы аэропорта, станет рейс «Аэрофлота» из Москвы, запланированный на 17 сентября. В дальнейшем откроются маршруты и из других городов — Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска. Помимо внутренних направлений появятся и международные рейсы — в Ереван, Стамбул и Дубай. Лоукостер «Победа» также запланировал рейсы в Краснодар. О планах начать полёты в Краснодар в октябре заявила авиакомпания NordStar. Маршруты пока разрабатываются, но перевозчик уже подтвердил своё намерение выйти на это направление.

Заинтересованность в возобновлении рейсов также проявляют авиакомпании Smartavia и «Уральские авиалинии». Чартерные полётные программы на зарубежные курорты обещает открыть из Краснодара Azur air.

Стоит отметить, что в связи с продолжающимся закрытием части воздушного пространства на юге России маршруты рейсов претерпели изменения. Теперь самолёты будут заходить на посадку в Краснодар с восточной стороны вдоль Черноморского побережья. Это увеличивает продолжительность пути почти вдвое по сравнению с тем, как было до закрытия аэропорта в 2022 году. Несмотря на это, специалисты уверены, что пассажиропоток начнёт активно восстанавливаться, а аэропорт сможет обслуживать до 50 тысяч человек в месяц уже на первом этапе, сообщает «Коммерсант».

Таким образом, возвращение регулярных рейсов в Краснодар — это не просто восстановление утраченного маршрута, а важный шаг в сторону повышения мобильности населения, развития внутреннего туризма и укрепления транспортной инфраструктуры юга России.

Сегодня, 14:11

Губернатор Псковской области объявил о переносе оповещений о БПЛА в мессенджер Max

По его словам, оперативная информация будет публиковаться только там

pixabay.com

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что все сообщения об опасности атаки беспилотников в регионе далее будет публиковать только в своём канале в госмессенджере Max. Такой пост он разместил в канале в Telegram.

«Актуальная и оперативная информация о беспилотной опасности в Псковской области только на моем официальном канале Max», — указано в сообщении.

В канале Ведерникова в Telegram за 12 сентября на данный момент опубликовано только это сообщение. По данным Минобороны, минувшей ночью над территорией Псковской области был сбит один украинский беспилотник. Предупреждение о беспилотной опасности рано утром 12 сентября Ведерников разместил в своём канале в Max. При этом ранее он публиковал такие оповещения в своём канале в Telegram.

На госмессенджер Max перешли многие официальные лица и госструктуры. При этом пользователи в соцсетях высказывают опасения по поводу того, как государство продвигает Max, и опасаются «принудиловки».

Сегодня, 13:46

Депутат ЗСК Владимир Зюзин: Каждый должен найти время и прийти на избирательный участок

Одним из первых на избирательный участок № 5610 в городском Доме культуры пришел проголосовать депутат ЗСК Владимир Зюзин. Он отметил, что выборы – это не просто политическое событие, а праздник ответственности.

«Сегодня мы выбираем будущее социально-экономического развития Краснодарского края и Усть-Лабинского района. Важно, чтобы люди, которые сегодня возглавляют регион, депутаты районного Совета продолжали программу устойчивого экономического роста и реализации социальной политики, обозначенную Президентом РФ. Мы должны быть вместе, единой командой. Только так сможем построить комфортные условия для проживания граждан. Каждый должен, не считаясь со своими делами, найти время и прийти проголосовать. Это сегодня самая важная задача, которая на ближайшие пять лет определит дальнейшее движение и развитие всей Кубани», – сказал депутат Зюзин.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.