Люди Ситуация Спорт 21 июл 2016, 16:40

Кубанский легкоатлет после отстранения от ОИ-2016 призвал наслаждаться «чистым спортом»

Спринтер Сергей Шубенков, выступающий за Краснодарский край, назвал решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио «гребаным стыдом».

Сергей Шубенков

21 июля, как сообщал «Югополис», спортивный арбитражный суд (CAS ) отказался удовлетворить иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом, российские легкоатлеты потеряли право участвовать в Олимпийских играх.

Эта новость вызвала бурное обсуждение не только среди общественности, но и в кругу самих спортсменов.

Например, спринтер Сергей Шубенков, выступающий за Краснодарский край, в социальных сетях назвал решение CFS «гребаным стыдом».

Ну, наслаждайтесь «чистым спортом», чё, – предложил Шубенков своим подписчикам и читателям.

В интервью Р-Спорт Шубенков отметил:

— Ожидал положительного решения CAS, а сейчас… Не могу прокомментировать, потому что мне нужно посмотреть решение, почему отказали. Эту ситуацию можно охарактеризовать поговоркой «за что боролись, на то и напоролись». Суд? Мне нужно почитать, подумать, пока не могу сказать.

Сергей Шубенков является чемпионом мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами. Несколько последних лет он представляет Краснодарский край на различных соревнованиях.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом Елена Исинбаева назвала решение CAS похоронами легкой атлетики.

— Все, что нужно было сделать спортсмену, - прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны лёгкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА, и ничего конкретного против спортсменов, явная «заказуха», — заявили олимпийская чемпионка спортивным СМИ.

Российские легкоатлеты потеряли право участвовать в Олимпийских играх после того, как 17 июня IAAF приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики.

Между тем, в Международном Олимпийском комитете приняли решение отложить до ближайших выходных решение вопроса о том, допустимо ли участие сборной России в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

О том, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) нашло подтверждение фактам употребления допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи 2014 года, ранее сообщал «Югополис».

Среди заподозренных в применении допинга призеров Сочи-2014 оказался и сочинец Алексей Воевода.



Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.