Ситуация 11 окт 2018, 14:27

Кубанского полицейского обвинили во взяточничестве и служебном подлоге

Уголовное дело направлено в суд.

Павловский межрайонный следственный отдел СКР по краю завершилрасследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пункта полиции (ст. Октябрьская) отдела МВД России по Крыловскому району.

По версии следствия, 8 июля 2017 года начальник пункта полиции приехал на территорию производственной базы организации для проведения проверки неправомерных действий генерального директора. Между тем, документально проведение проверки было назначено его подчиненному — участковому уполномоченному пункта полиции, который не был об этом осведомлен.

Начальник пункта полиции запретил производство работ по монтажу электрооборудования и обязал гендиректора предприятия прибыть в его служебный кабинет. В этот же день, встретившись с мужчиной на рабочем месте, полицейский потребовал от него передать 50 тысяч рублей за непривлечение к ответственности.

Гендиректор сообщил о предложении в следственное управление СКР по краю.

Обвиняемый подделал от имени участкового постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого мужчины вновь встретились 18 сентября, при этом обвиняемый снизил требуемую сумму до 35 тысяч рублей. При передаче денег он был был задержан оперативными сотрудниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР.

Уголовное дело направлено в суд, соообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В региональном главке полиции уточнили, что сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.