Ситуация 11 окт, 14:27

Кубанского полицейского обвинили во взяточничестве и служебном подлоге

Уголовное дело направлено в суд.

Павловский межрайонный следственный отдел СКР по краю завершилрасследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пункта полиции (ст. Октябрьская) отдела МВД России по Крыловскому району.

По версии следствия, 8 июля 2017 года начальник пункта полиции приехал на территорию производственной базы организации для проведения проверки неправомерных действий генерального директора. Между тем, документально проведение проверки было назначено его подчиненному — участковому уполномоченному пункта полиции, который не был об этом осведомлен.

Начальник пункта полиции запретил производство работ по монтажу электрооборудования и обязал гендиректора предприятия прибыть в его служебный кабинет. В этот же день, встретившись с мужчиной на рабочем месте, полицейский потребовал от него передать 50 тысяч рублей за непривлечение к ответственности.

Гендиректор сообщил о предложении в следственное управление СКР по краю.

Обвиняемый подделал от имени участкового постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого мужчины вновь встретились 18 сентября, при этом обвиняемый снизил требуемую сумму до 35 тысяч рублей. При передаче денег он был был задержан оперативными сотрудниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР.

Уголовное дело направлено в суд, соообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В региональном главке полиции уточнили, что сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.