Ситуация 11 окт 2018, 14:27

Кубанского полицейского обвинили во взяточничестве и служебном подлоге

Уголовное дело направлено в суд.

Павловский межрайонный следственный отдел СКР по краю завершилрасследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пункта полиции (ст. Октябрьская) отдела МВД России по Крыловскому району.

По версии следствия, 8 июля 2017 года начальник пункта полиции приехал на территорию производственной базы организации для проведения проверки неправомерных действий генерального директора. Между тем, документально проведение проверки было назначено его подчиненному — участковому уполномоченному пункта полиции, который не был об этом осведомлен.

Начальник пункта полиции запретил производство работ по монтажу электрооборудования и обязал гендиректора предприятия прибыть в его служебный кабинет. В этот же день, встретившись с мужчиной на рабочем месте, полицейский потребовал от него передать 50 тысяч рублей за непривлечение к ответственности.

Гендиректор сообщил о предложении в следственное управление СКР по краю.

Обвиняемый подделал от имени участкового постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого мужчины вновь встретились 18 сентября, при этом обвиняемый снизил требуемую сумму до 35 тысяч рублей. При передаче денег он был был задержан оперативными сотрудниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР.

Уголовное дело направлено в суд, соообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В региональном главке полиции уточнили, что сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.