Люди Weekend 06 фев, 11:52

Курорты Турции для россиян подорожают

Отдых для российских туристов в сезоне 2018 года вырастет в цене в среднем на 15%.

Туры на турецкие курорты для россиян в среднем подорожают на 15% в сезоне-2018 по сравнению с прошлым годом. Рост цен связан, в частности, с тем, что турецкие отельеры уменьшили размер скидок для российских туристов. Об этом сообщил директор по продажам компании «Интурист» Сергей Толчин, передает ТАСС.

Чартерное авиасообщение между Россией и Турцией было закрыто с конца октября 2015 года, после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик. В августе 2016 года после принесенных президентом Турции извинений премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между странами.

После возобновления сообщения, чтобы вернуть турпоток, Турция в 2017 году в высокий туристический сезон субсидировала регулярные и чартерные рейсы, отели давали скидки. Однако теперь ситуация меняется, пояснил представитель «Интуриста».

«Что касается выездных направлений, то в этом сегменте происходит увеличение стоимости турпродукта. Например, с возвращением Турции в 2017 году был агрессивный маркетинг, в высокий туристический сезон производилось субсидирование регулярных и чартерных рейсов, отели предоставляли скидку. В этом году турецкие отельеры уменьшили размер скидок, размер субсидий рейсов также уменьшился, что привело к повышению стоимости тура на 15% в сравнении с прошлым годом», — сказал Толчин.

По словам представителя туроператора, стоимость тура в Турцию будет зависеть от того, из какого города туристы будут вылетать на отдых.

Ранее власти Турции ввели программы субсидирования всех прибывающих в страну чартерных рейсов, включая российские, в размере $6 тысяч на каждый самолет. Эта мера входила в комплекс мер по поддержанию турпотока в страну.


В конце прошлого года президент Турции рассказал о состоянии туристической отрасли страны. Эрдоган заявил, что за девять месяцев 2017 года Турцию посетили 26 млн туристов, из них 3,5 млн россиян.

При этом, как сообщал «Югополис», количество случаев со смертельным исходом среди российских туристов в Турции за 2017 год составило 125 человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».