Ситуация Бизнес 19 мая 2017, 13:02

Курс биткоина установил рекорд

19 мая курс биткоина обновил исторические максимумы, достигнув на момент написания новости отметки в $1938.

В пятницу, 19 мая средневзвешенный курс первой криптовалюты преодолел планку в $1900. Около 13.00 по московскому времени цена биткоина, по данным Coinbase, достигала $1938.

Отметку в $1500 биткоин пробил 4 мая, выше $1400 стоимость криптовалюты поднялась в конце апреля. Выше $1000 курс биткоина поднялся в начале января текущего года впервые с 2013 года.

Если криптовалюте удастся перевалить за отметку в $2 тыс., то с начала 2017 года ее курс вырастет уже вдвое.

По мнению экспертов, ставить рекорды криптовалюте помогает общая нестабильность на фондовых и валютных рынках, которая наблюдается уже несколько дней подряд из-за скандалов вокруг Дональда Трампа.

Как сообщал «Югополис», в начале апреля стало известно, что Россия может признать биткоин и другие криптовалюты. Биткоин может получить статус финансового продукта, после чего на него будут распространяться правила борьбы с незаконными транзакциями.

Биткоины — самая популярная в мире конвертируемая виртуальная валюта. Все операции проводятся без участия регулятора, напрямую между пользователями. Всего может быть выпущено не более 21 миллиона биткоинов, со временем выпускается все меньше и меньше монет.

Биткойны могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Обмен на обычные валюты происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платёжные системы или обменные пункты.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».