Ситуация Бизнес 19 мая, 13:02

Курс биткоина установил рекорд

19 мая курс биткоина обновил исторические максимумы, достигнув на момент написания новости отметки в $1938.

В пятницу, 19 мая средневзвешенный курс первой криптовалюты преодолел планку в $1900. Около 13.00 по московскому времени цена биткоина, по данным Coinbase, достигала $1938.

Отметку в $1500 биткоин пробил 4 мая, выше $1400 стоимость криптовалюты поднялась в конце апреля. Выше $1000 курс биткоина поднялся в начале января текущего года впервые с 2013 года.

Если криптовалюте удастся перевалить за отметку в $2 тыс., то с начала 2017 года ее курс вырастет уже вдвое.

По мнению экспертов, ставить рекорды криптовалюте помогает общая нестабильность на фондовых и валютных рынках, которая наблюдается уже несколько дней подряд из-за скандалов вокруг Дональда Трампа.

Как сообщал «Югополис», в начале апреля стало известно, что Россия может признать биткоин и другие криптовалюты. Биткоин может получить статус финансового продукта, после чего на него будут распространяться правила борьбы с незаконными транзакциями.

Биткоины — самая популярная в мире конвертируемая виртуальная валюта. Все операции проводятся без участия регулятора, напрямую между пользователями. Всего может быть выпущено не более 21 миллиона биткоинов, со временем выпускается все меньше и меньше монет.

Биткойны могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Обмен на обычные валюты происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платёжные системы или обменные пункты.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

«Действия власти вызывают у студентов настороженность»

Декан факультета управления и психологии КубГУ Александр Ждановский рассказал «Югополису» о том, как студенты реагируют на действия власти, в чем ошибки молодежной политики и каких знаний не хватает абитуриентам.

Город Люди Weekend

«Когда мы только начинали, на один из наших концертов пришли 23 человека»

Британские электронщики The Prodigy выступят в Краснодаре 23 мая. Накануне концерта «Югополис» связался с создателем и участником группы Лиамом Хоулеттом, который ответил на несколько вопросов.

Люди Ситуация

Беспамятство

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что не так с празднованием в России Дня Победы.

Город Люди Ситуация

Перемена мест слагаемых

Бурлачко вместо Бекетова и судьба вице-губернаторов: вокруг выборов в Законодательное собрание Краснодарского края разворачивается интрига.