Бизнес 05 июн 2017, 11:50

Курс конкурента биткоина с начала года вырос на 2800%

Курс криптовалюты Ethereum, альтернативы биткоина, на торгах 4 июня достиг исторического рекорда, поднявшись до $250,41.

C начала года (когда Ethereum торговался на уровне $8,52) виртуальная валюта подорожала в общей сложности на 2839%. В начале сессии 5 июня курс Ethereum колеблется около $246.

Как указывает CNBC, одним из факторов, поддержавших рост курса Ethereum, стала встреча основателя блокчейн-платформы Виталика Бутерина с президентом России Владимиром Путиным. Как сообщили 2 июня в Кремле, встреча состоялась на полях Петербургского экономического форума. Бутерин рассказал Путину о том, как возможно использовать разработанные им технологии в России, а президент РФ «поддержал идею налаживания деловых контактов с возможными российскими партнерами», сообщает Republic со ссылкой на CNBC.


Биткоин — одна из самых известных криптовалют, она создана на базе блокчейна (от английского blockchain — блочная цепь). Это технология распределенных баз данных, основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей. Она устойчива к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации.

Курс биткоина с начала 2017 года непрерывно обновляет исторические рекорды. Вечером 24 мая виртуальная валюта впервые стала стоить больше $2500, а на следующий день курс биткоина поднялся выше $2600, а потом и $2700. Отметку в $2000 биткоин преодолел 21 мая, а выше $1000 криптовалюта стала стоить в начале января текущего года – впервые с 2013 года.

Ранее "Югополис" сообщал о том, чтовместо признания биткоина в России пока объявлено о создании национальной криптовалюты.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».