Люди Weekend 11 июл, 17:41

​Кустурица экранизирует роман Лермонтова «Герой нашего времени»

Съемки ленты по классическому произведению должны пройти в России.

Эмир Кустурица

Эмир Кустурица планирует снять фильм по роману Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Съемки должны пройти в России. Об этом режиссер заявил в интервью «Известиям». Он признался, что давно любит лермонтовскую прозу, а когда впервые прочел «Героя нашего времени», понял, что этот роман постоянно повторяется в России и всегда современен.

«Это чудесный роман. Но проблема в том, что Россия теперь находится на этапе приспосабливания под западную жизнь. Американскую — не западную. И это очень чувствительная тема — найти такую точку, где разветвляется путь — что такое Россия и куда она должна идти», — сказал Кустурица.

Сейчас сербский режиссер работает над собственным романом — он содержит мотивы произведений Достоевского «Идиот» и «Преступление и наказание». Затем Кустурица совместно с китайским сценаристом, чье имя не называется, создадут сценарий на основе книги и поставят по нему фильм в Китае, причем его планируется снимать на китайском языке, которым Кустурица не владеет.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.