Люди Weekend 11 июл 2018, 17:41

​Кустурица экранизирует роман Лермонтова «Герой нашего времени»

Съемки ленты по классическому произведению должны пройти в России.

Эмир Кустурица

Эмир Кустурица планирует снять фильм по роману Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Съемки должны пройти в России. Об этом режиссер заявил в интервью «Известиям». Он признался, что давно любит лермонтовскую прозу, а когда впервые прочел «Героя нашего времени», понял, что этот роман постоянно повторяется в России и всегда современен.

«Это чудесный роман. Но проблема в том, что Россия теперь находится на этапе приспосабливания под западную жизнь. Американскую — не западную. И это очень чувствительная тема — найти такую точку, где разветвляется путь — что такое Россия и куда она должна идти», — сказал Кустурица.

Сейчас сербский режиссер работает над собственным романом — он содержит мотивы произведений Достоевского «Идиот» и «Преступление и наказание». Затем Кустурица совместно с китайским сценаристом, чье имя не называется, создадут сценарий на основе книги и поставят по нему фильм в Китае, причем его планируется снимать на китайском языке, которым Кустурица не владеет.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.