Люди Weekend 11 июл, 17:41

​Кустурица экранизирует роман Лермонтова «Герой нашего времени»

Съемки ленты по классическому произведению должны пройти в России.

Эмир Кустурица

Эмир Кустурица планирует снять фильм по роману Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Съемки должны пройти в России. Об этом режиссер заявил в интервью «Известиям». Он признался, что давно любит лермонтовскую прозу, а когда впервые прочел «Героя нашего времени», понял, что этот роман постоянно повторяется в России и всегда современен.

«Это чудесный роман. Но проблема в том, что Россия теперь находится на этапе приспосабливания под западную жизнь. Американскую — не западную. И это очень чувствительная тема — найти такую точку, где разветвляется путь — что такое Россия и куда она должна идти», — сказал Кустурица.

Сейчас сербский режиссер работает над собственным романом — он содержит мотивы произведений Достоевского «Идиот» и «Преступление и наказание». Затем Кустурица совместно с китайским сценаристом, чье имя не называется, создадут сценарий на основе книги и поставят по нему фильм в Китае, причем его планируется снимать на китайском языке, которым Кустурица не владеет.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.