Люди Weekend 11 июл, 17:41

​Кустурица экранизирует роман Лермонтова «Герой нашего времени»

Съемки ленты по классическому произведению должны пройти в России.

Эмир Кустурица

Эмир Кустурица планирует снять фильм по роману Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Съемки должны пройти в России. Об этом режиссер заявил в интервью «Известиям». Он признался, что давно любит лермонтовскую прозу, а когда впервые прочел «Героя нашего времени», понял, что этот роман постоянно повторяется в России и всегда современен.

«Это чудесный роман. Но проблема в том, что Россия теперь находится на этапе приспосабливания под западную жизнь. Американскую — не западную. И это очень чувствительная тема — найти такую точку, где разветвляется путь — что такое Россия и куда она должна идти», — сказал Кустурица.

Сейчас сербский режиссер работает над собственным романом — он содержит мотивы произведений Достоевского «Идиот» и «Преступление и наказание». Затем Кустурица совместно с китайским сценаристом, чье имя не называется, создадут сценарий на основе книги и поставят по нему фильм в Китае, причем его планируется снимать на китайском языке, которым Кустурица не владеет.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.