Город Ситуация 14 сен, 18:42

Ливень в Краснодаре стал причиной 10-балльных пробок

Многие улицы затопило, это стало причиной заторов.

Вечером в пятницу 14 сентября пробки на дорогах краевого центра достигли максимума.

По данным сервиса «Яндекс.Карты» на 18.30, на магистральных улицах регистрировались 10-балльные пробки. Особенно сложная ситуация возникла в центральной части города, на улицах Северной, Красной, на Ростовском шоссе, отрезках улиц Ставропольской, Селезнева.

По сообщению пресс-службы мэрии, на улицах города дежурит водооткачивающая техника. Организовано круглосуточное дежурство на насосной станции на улице Московской. Определены дежурные Центра мониторинга дорожного движения и транспорта, которые во взаимодействии с диспетчерами Единой дежурно-диспетчерской службы будут круглосуточно контролировать ситуацию на местах, при необходимости направляя технику для откачки подтоплений.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций можно обращаться в ЕДДС по телефонам 214-33-36 и 112 (набор по городскому и мобильному телефонам).

Штормовое предупреждение в Краснодаре продлено до 16 сентября включительно. По прогнозу синоптиков, в городе возможны сильный дождь, ливень с грозой и градом, шквалистым усилением ветра до 25 м/с.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.