Город Ситуация 14 сен 2018, 18:42

Ливень в Краснодаре стал причиной 10-балльных пробок

Многие улицы затопило, это стало причиной заторов.

Вечером в пятницу 14 сентября пробки на дорогах краевого центра достигли максимума.

По данным сервиса «Яндекс.Карты» на 18.30, на магистральных улицах регистрировались 10-балльные пробки. Особенно сложная ситуация возникла в центральной части города, на улицах Северной, Красной, на Ростовском шоссе, отрезках улиц Ставропольской, Селезнева.

По сообщению пресс-службы мэрии, на улицах города дежурит водооткачивающая техника. Организовано круглосуточное дежурство на насосной станции на улице Московской. Определены дежурные Центра мониторинга дорожного движения и транспорта, которые во взаимодействии с диспетчерами Единой дежурно-диспетчерской службы будут круглосуточно контролировать ситуацию на местах, при необходимости направляя технику для откачки подтоплений.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций можно обращаться в ЕДДС по телефонам 214-33-36 и 112 (набор по городскому и мобильному телефонам).

Штормовое предупреждение в Краснодаре продлено до 16 сентября включительно. По прогнозу синоптиков, в городе возможны сильный дождь, ливень с грозой и градом, шквалистым усилением ветра до 25 м/с.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.