Город Ситуация 14 сен 2018, 18:42

Ливень в Краснодаре стал причиной 10-балльных пробок

Многие улицы затопило, это стало причиной заторов.

Вечером в пятницу 14 сентября пробки на дорогах краевого центра достигли максимума.

По данным сервиса «Яндекс.Карты» на 18.30, на магистральных улицах регистрировались 10-балльные пробки. Особенно сложная ситуация возникла в центральной части города, на улицах Северной, Красной, на Ростовском шоссе, отрезках улиц Ставропольской, Селезнева.

По сообщению пресс-службы мэрии, на улицах города дежурит водооткачивающая техника. Организовано круглосуточное дежурство на насосной станции на улице Московской. Определены дежурные Центра мониторинга дорожного движения и транспорта, которые во взаимодействии с диспетчерами Единой дежурно-диспетчерской службы будут круглосуточно контролировать ситуацию на местах, при необходимости направляя технику для откачки подтоплений.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций можно обращаться в ЕДДС по телефонам 214-33-36 и 112 (набор по городскому и мобильному телефонам).

Штормовое предупреждение в Краснодаре продлено до 16 сентября включительно. По прогнозу синоптиков, в городе возможны сильный дождь, ливень с грозой и градом, шквалистым усилением ветра до 25 м/с.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.