Спорт 08 янв, 08:32

«Локомотив-Кубань» обыграл ЦСКА в сезоне лиги ВТБ

Сейчас «Локомотив-Кубань» занимает в турнире второе место, у команды девять побед.

В Матче недели Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» в Москве обыграл ЦСКА со счетом 90:79. Самым результативным в составе «Локо» стал Дмитрий Кулагин — 17 очков, 7 ассистов и 7 фолов на себе. Райан Брокхофф и Фрэнк Элегар добавили по 14 очков.

Выездную встречу с ЦСКА «Локомотив-Кубань» начал с попадания Бэбба со средней. С той же дистанции ответил Антонов. «Трешки» Хвостова и Антипова создали преимущество для краснодарцев и заставили Итудиса взять первый тайм-аут. На первых минутах армейцы дважды становились на линию штрафных. Результат — 0/4. Догнать «красно-зеленых» помогли трешки Курбанова и Хиггинса.

На последней минуте Нандо Де Коло сократил отставание ЦСКА до минимума (16:17). Дима Кулагин в проходе набрал еще два очка для «Локо», которые разменял Воронцевич с линии штрафных. В последнем владении Марди Коллинз промахнулся из-за дуги, хозяева постарались убежать в быстрый отрыв за 4 секунды, но передачу Де Коло накрыл Кулагин. На перерыв краснодарцы ушли в роли лидеров 19:18.

На старте второй четверти Дима Кулагин забил с фолом. Паша Антипов в следующем владении заработал три штрафных после броска с дальней и все реализовал — 18:25 в пользу «Локо». Свои первые очки армейцы набрали по истечении трех минут. Хиггинс забил с фолом. Марди Коллинз свои первые очки набрал на исходе седьмой минуты четверти. В то же время Брокхофф и Де Коло обменялись трешками. На последние полторы минуты на площадку вышел Евгений Бабурин — единственный, кто не вступал в игру до этого момента. В концовке Коллинз добавил еще 4 очка, Виталий Фридзон заткнул сирену «трешкой» — 41:37 — «Локо» все равно лидирует после первой половины.

Третий период команды начали активно — 5:4 в пользу ЦСКА через две минуты после начала. Клайберн добавил еще один с линии. Брокхофф вернул краснодарцев на «+5» дальним попаданием. За 2:41 Элегар положил сверху, сделал счет 58:51 в пользу «Локо» и заставил Итудиса в очередной раз вносить коррективы в игре в минутной паузе. После нее у армейцев включился Клайберн, ему старался отвечать Дима Кулагин. В результате краснодарцы сохранили пятиочковое лидерство перед последней десятиминуткой — 62:57.

В заключительном отрезке игры «Локо» впервые оторвался на 10 очков (67:57) после броска Бэбба. За 6:53 до сирены Дмитрий Хвостов в конце владения забил «трешку» и упрочил двузначное преимущество краснодарцев. За 2:40 на табло горели 72:80 в пользу «Локомотива-Кубань». Дмитрий Кулагин за 39 секунд до сирены забил два штрафных — 77:87. Трешка Брокхоффа сделала счет «+13», на нее ответил в проходе Де Коло и …. Все! ЦСКА впервые в истории Единой лиги ВТБ ни разу в матче не вышел вперед! «Локомотив-Кубань» стал первой командой, обыгравшей ЦСКА в этом сезоне Единой лиги ВТБ — 90:79, сообщает пресс-служба краснодарского баскетбольного клуба.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».