Спорт 08 янв, 08:32

«Локомотив-Кубань» обыграл ЦСКА в сезоне лиги ВТБ

Сейчас «Локомотив-Кубань» занимает в турнире второе место, у команды девять побед.

В Матче недели Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» в Москве обыграл ЦСКА со счетом 90:79. Самым результативным в составе «Локо» стал Дмитрий Кулагин — 17 очков, 7 ассистов и 7 фолов на себе. Райан Брокхофф и Фрэнк Элегар добавили по 14 очков.

Выездную встречу с ЦСКА «Локомотив-Кубань» начал с попадания Бэбба со средней. С той же дистанции ответил Антонов. «Трешки» Хвостова и Антипова создали преимущество для краснодарцев и заставили Итудиса взять первый тайм-аут. На первых минутах армейцы дважды становились на линию штрафных. Результат — 0/4. Догнать «красно-зеленых» помогли трешки Курбанова и Хиггинса.

На последней минуте Нандо Де Коло сократил отставание ЦСКА до минимума (16:17). Дима Кулагин в проходе набрал еще два очка для «Локо», которые разменял Воронцевич с линии штрафных. В последнем владении Марди Коллинз промахнулся из-за дуги, хозяева постарались убежать в быстрый отрыв за 4 секунды, но передачу Де Коло накрыл Кулагин. На перерыв краснодарцы ушли в роли лидеров 19:18.

На старте второй четверти Дима Кулагин забил с фолом. Паша Антипов в следующем владении заработал три штрафных после броска с дальней и все реализовал — 18:25 в пользу «Локо». Свои первые очки армейцы набрали по истечении трех минут. Хиггинс забил с фолом. Марди Коллинз свои первые очки набрал на исходе седьмой минуты четверти. В то же время Брокхофф и Де Коло обменялись трешками. На последние полторы минуты на площадку вышел Евгений Бабурин — единственный, кто не вступал в игру до этого момента. В концовке Коллинз добавил еще 4 очка, Виталий Фридзон заткнул сирену «трешкой» — 41:37 — «Локо» все равно лидирует после первой половины.

Третий период команды начали активно — 5:4 в пользу ЦСКА через две минуты после начала. Клайберн добавил еще один с линии. Брокхофф вернул краснодарцев на «+5» дальним попаданием. За 2:41 Элегар положил сверху, сделал счет 58:51 в пользу «Локо» и заставил Итудиса в очередной раз вносить коррективы в игре в минутной паузе. После нее у армейцев включился Клайберн, ему старался отвечать Дима Кулагин. В результате краснодарцы сохранили пятиочковое лидерство перед последней десятиминуткой — 62:57.

В заключительном отрезке игры «Локо» впервые оторвался на 10 очков (67:57) после броска Бэбба. За 6:53 до сирены Дмитрий Хвостов в конце владения забил «трешку» и упрочил двузначное преимущество краснодарцев. За 2:40 на табло горели 72:80 в пользу «Локомотива-Кубань». Дмитрий Кулагин за 39 секунд до сирены забил два штрафных — 77:87. Трешка Брокхоффа сделала счет «+13», на нее ответил в проходе Де Коло и …. Все! ЦСКА впервые в истории Единой лиги ВТБ ни разу в матче не вышел вперед! «Локомотив-Кубань» стал первой командой, обыгравшей ЦСКА в этом сезоне Единой лиги ВТБ — 90:79, сообщает пресс-служба краснодарского баскетбольного клуба.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».