Бизнес 13 мар, 14:13

Longines празднует 140-летие присутствия на российском рынке

На выставке в ТЦ«Красная площадь», краснодарцы смогут увидеть исторические модели часов.

Знаменитый часовой бренд Longines, основанный в швейцарском городе Сент-Имье в 1832 году, отмечает 140-летие присутствия на российском рынке. С момента основания Longines реализует свою продукцию по всему миру, а в архивных записях мануфактуры найдены сведения о том, что впервые часы были отправлены в Россию в 1878 году. В честь этого события Longines организовал выставку, которая путешествует по всей России в течение года.

На фабрике Longines хранится информация практически о любой проданной модели: первое упоминание о часах, отправленных в Россию, датировано 1878 годом; они были проданы в престижный Салон Буре в Санкт-Петербурге, где Longines существует и по сей день. Популярность Longines в России растет, имя бренда всегда фигурирует в числе самых известных швейцарских часовых марок. В 2005 году посланницей Элегантности Longines в России стала известная актриса Ингеборга Дапкунайте.

На выставке, которая в марте представлена в Краснодаре, в Мегацентре «Красная площадь», поклонники часовых традиций смогут полюбоваться историческими моделями часов, предоставленными музеем Longines специально для этого события.

Экспонаты выставки иллюстрируют богатую историю марки, подчеркивая ее связь с конным спортом. Спортивный хронограф (1953 г), знаменитый калибр которого размером 24 линии был разработан в 1939 году. Множество функций и большой удобный циферблат, позволял измерять результаты соревнований с точностью до секунды. Также на выставке будут продемонстрированы карманные часы двух типов Lepine и Savonnette , серебряная модель (1896 г.) и стальная модель (1912 г.), они воплощают элегантность и эстетику, присущую бренду Longines. Помимо старинных экземпляров в Салоне Буре покажут и новую золотую модель 2017 года в рамках программы перевыпуска карманных часов, посвященных конному спорту.

Официальным дилером бренда Longines в Краснодаре является сеть салонов «Time Square».


Штаб-квартира часовой марки Longines со времени её основания в 1832 году располагается в г. Сент-Имье. Марка непрерывно совершенствует искусство часового мастерства, что служит отражением преданности традициям, элегантности и технического совершенства. На протяжении многих десятилетий Longines выступает в качестве официального хронометриста чемпионатов мира и партнера международных спортивных федераций. Longines входит в группу The Swatch Group S.A., ведущего мирового производителя часов. Бренд, чьей эмблемой являются крылатые песочные часы, известен во всем мире как создатель утонченных элегантных часов, и представлен в более чем 130 странах.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».