Город Люди Бизнес 11 мар, 16:25

​«Магнит» в 2019 году начнет производить конфеты в Краснодаре

Предприятие «Кондитер Кубани» откроется на территории промышленного парка ретейлера.

«Магнит» в 2019 году планирует запустить собственное производство конфет. Предприятие «Кондитер Кубани» откроется на территории промышленного парка ретейлера, — передает Интерфакс.

Как сообщал «Югополис», «Магнит» открыл в Краснодаре промышленный парк в декабре прошлого года. Кубанский комбинат хлебопродуктов стал первым предприятием, открытым в индустриальном парке компании.

Комбинат специализируется на производстве мучных кондитерских, макаронных, бараночно-сухарных изделий и производит более 30 наименований товаров. В рамках проекта на предприятии построены три производственные линии: линия хлебобулочной продукции — рулетов, кексов, линия по выпуску макаронных изделий и линия по производству баранок, сушек и соломки.

По словам генерального директора «Магнита» Ольги Наумовой, которую цитирует корпоративное издание ретейлера, компания планирует увеличивать производство продукции собственных торговых марок: «собственные производства позволяют предлагать продукты без сбоев поставок».

Издание также отмечает, что в магазинах «Магнит» в Краснодаре открываются пекарни. В планах компании — тиражирование этого нововведения на всю сеть.

Напомним, 5 марта розничная сеть «Магнит» отметила 25-летие. «Магнит» отсчитывает свою историю с 5 марта 1994 года, когда бывший владелец сети Сергей Галицкий основал компанию по торговле бытовой химией. Первый магазин «Магнит» был открыт в 1998 году в Краснодаре.

Сегодня компания насчитывает более 18 тысяч магазинов разных форматов, 12 собственных предприятий, 37 распределительных центров, 295 тысяч сотрудников.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».