Люди Ситуация 23 июл 2019, 22:00

Мальчик на Кубани, сбежавший из сарая, где сидел на цепи, рассказал разные версии случившегося

Сейчас ребенок находится в реабилитационном центре.

О факте издевательств над маленьким мальчиком ранее сообщал «Югополис». Отец ребенка проживал с семьей в доме на улице Свободы в селе Великовечном. По версии следствия, днем 18 июля он отвел своего 10-летнего сына в сарай, расположенный во дворе дома, и обмотал вокруг его шеи металлическую цепь, свободный конец которой закрепил при помощи металлического замка за деревянную ножку стеллажа. После этого вместе с 4-летним сыном и беременной супругой он направился в перинатальный центр Краснодара (у женщины начались роды).

Прикованный цепью ребенок смог освободиться и выбраться из сарая. Он пришел в магазин, расположенный недалеко от дома, и сообщил работникам о произошедшем. Они вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Позже ребенок сообщил разные версии того, как там оказался, в том числе, что просидел так год, сообщил РИА Новости глава Великовечненского сельского поселения Белореченского района Игорь Назаров.

Глава поселения рассказал, что мальчик сначала говорил о том, что год сидит на цепи. Но соседи регулярно видели ребенка и в огороде, и на улице с младшим братом. Также мальчик ходил в школу.

«Я для себя так и не понял, наговаривает ли мальчик. Ведь если бы он на цепи сидел, то и в школу не ходил бы. Медики сказали, на ребенке никаких повреждений нет, нет синяков. Психологи общались с ним. Сначала он сказал, что он год сидит, а потом говорит: «Нет, меня папа наказывал, на цепь он меня не сажал». Хотя цепь на нем была», — пояснил Назаров.

Он добавил, что семья, где жил мальчик, благополучная и обеспеченная, и ранее в поле зрения властей не попадала. Также ребенок хорошо учится в школе.

«Он в школе учится в городе. Он когда-то у нас учился, в первом классе еще, а потом отец сказал, что ему образование не нравится, и в город забрал. И он учился во второй школе в городе. Директор школы тоже говорит, что учится ребенок хорошо, что отец привозил, забирал, отвозил», — рассказал Назаров, добавив, что следователям мужчина говорил, что мальчик убегал из дома, воровал, и отец применял к нему «свои методы воспитания».

Белореченская прокуратура проводит проверку по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетнего. По результатам прокурорской проверки будет рассмотрен вопрос об обращении с исковым заявлением в суд об ограничении либо лишении отца родительских прав.

Дело об издевательствах над маленьким жителем села Великовечного взяла на контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов