Бизнес 25 апр 2018, 18:23

MasterCard запустила в России переводы по номеру телефона

Первым к инновационной платформе подключился Райффайзенбанк.

MasterCard запустила в России платформу для переводов по телефону, адресу электронной почты и профилю социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», говорится в пресс-релизе платежной системы. При совершении операции нужно знать один из этих параметров.

«Первым к инновационной платформе подключился Райффайзенбанк - держатели карт этого банка могут сделать переводы на карты российских банков по номеру телефона получателя средств, а также получать по номеру телефона переводы от клиентов - держателей карт других банков», - говорится в пресс-релизе.

Пополнить карты Райффайзенбанка можно с карт других банков, это касается как MasterCard/Maestro, так и Visa, сообщает «Интерфакс».

Как сообщалось, аналогичный функционал в сфере перевода средств планирует обеспечить создаваемая в России система быстрых платежей. Она позволит гражданам в перспективе совершать мгновенные платежи в режиме 24/7, в том числе с использованием QR-кода или мобильного телефона получателя средств. Функционал этой системы может быть расширен за рамки операций между физлицами в сторону b2b- и b2c-платежей. Над проектом работают ЦБ совместно с участниками рынка и Ассоциацией финансовых технологий (АФТ).

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.