Город Люди Ситуация 07 мар, 17:22

​Мэр Анапы распорядился убрать с пляжей курорта пиво, шашлык и батуты

Юрий Поляков потребовал привести пляжные территории в надлежащее состояние к началу туристического сезона.

Глава Анапы Юрий Поляков на собрании по подготовке к предстоящему сезону потребовал у руководителей муниципальных служб и предприятий санаторно-курортного комплекса привести пляжи в порядок.

Первоочередная задача, по мнению Полякова, — очистить пляжи от самостроя, шашлыков, пива и вина. «Все отдыхающие едут к нам ради уникальных пляжей, моря и природно-климатических условий. Давайте сделаем пляжи Анапы лучшими в стране!» — призвал мэр Анапы.

Администрация курорта рассказала и о других нововведениях. Заместитель мэра Эдуард Балмашев заявил, что в сезон будут работать постоянные мобильные группы и «любая самодеятельность на пляжах будет пресекаться», — сообщает краевой портал исполнительных органов госвласти.

По его данным, не менее 15 механизированных единиц будут ежедневно очищать пляжные территории от бытового и природного мусора, а если арендатор пляжной зоны заранее не позаботится о ее регулярной уборке, администрация расторгнет с ним договор аренды.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева выступила с тем, что все пляжные территории должны иметь паспорта безопасности, а водопользователи — санитарно-эпидемиологическое заключение и проводить лабораторный контроль воды каждые 10 дней.

Руководитель управления соцзащиты Людмила Гузенко обозначила проблему доступности пляжных территорий для маломобильных отдыхающих: при обустройстве пляжей к сезону следует соблюсти установленные для инвалидов стандарты настилов, раздевалок, мест отдыха, туалетов, подъездных путей в медпункты и съездов в море.

Напомним, «Югополис» сообщал в ноябре, что в 2018 году власти региона планируют организовать пляжный отдых по единым стандартам и требованиям, а также оформить все пляжи и экскурсионные бюро в едином стиле. Об этом рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Христофор Константиниди.

— К тому же намерены паспортизировать новые туристские маршруты, снабдить объекты туристского показа знаками туристской навигации, провести мероприятия по обеспечению законности и безопасности при оказании туристских услуг, в том числе «джипинга», и многое другое, — сообщил Константиниди.

Методические рекомендации по обустройству пляжных территорий с применением единых стилевых решений, по мнению министерства, позволят повысить узнаваемость местных пляжей на туристическом рынке.

Как сообщили в пресс-службе министерства, для решения задачи будут привлекаться профильные органы исполнительной власти, муниципальные образования, относящиеся к курортным территориям края, а также федеральные контролирующие и надзорные органы: МЧС, МВД, Росгвардия, Роспотребнадзор, Росприродназор и другие.

Напомним, ранее сообщалось, что бесплатный Wi-Fi появится на некоторых кубанских пляжах летом 2018 года. Как стало известно «Югополису», оборудование также будет установлено на пляжных территориях Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, а также Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов.

Как ранее сообщал «Югополис», с начала летнего сезона — 2017 в Общественную палату РФ поступило более 800 обращений, касающихся нарушений прав отдыхающих, в том числе на российских курортах. Большинство подобных обращений поступало от отдыхающих в Краснодарском крае (более 70%), в частности в Анапе, Геленджике и Сочи.

Нарекания туристов вызвали грязные пляжи и мусор на курортах Краснодарского края.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Ivan 08 мар, 11:31
В место этого лучше бы пляжи убирали, а для предпринимателей организовали места как сделано во всех культурных странах, а в место этого распределяют места за откаты, а потом все лето взятки собирают за возможность работать. Что в других странах алкогольные напитки продают или дети не катаются на горках, просто это все организованно. И перестали бы взятки брать администрация, полиция, роспотребнадзор, который даже половины своих обязанностей не выполняет.
avatar
Ольга 08 мар, 12:06
Для человека, возглавлявшего много лет Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, это .... "логичное" решение, показывающее профессиональный уровень чиновника. Запретить много ума не нужно.
avatar
scaramouche 08 мар, 13:39
Это простое повышение в прейскуранте откатов.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.