Город Ситуация 10 июл, 17:12

Мэр Краснодара поручил проверить законность строительства вышек сотовой связи

Незаконно установленные конструкции будут демонтировать.

В администрации краевого центра обсудили вопрос правомерности установки капитальных конструкций с оборудованием для ретрансляции сигналов сотовых операторов в разных микрорайонах города. Глава города Евгений Первышов поручил проанализировать ситуацию и усилить контроль за возведением сооружений.

— В администрацию города поступают жалобы от горожан, по соседству с которыми возводятся такие вышки. Это технологически сложное оборудование, и по закону для такой конструкции необходимо получить разрешение на строительство с обязательным прохождением через градостроительный совет. При выявлении незаконно возведенных вышек принимать меры к их демонтажу, — сказал Евгений Первышов.

В качестве примера обсудили ситуацию на ул. Ветеранов, 21 в Прикубанском внутригородском округе. Здесь жители пожаловались на незаконное возведение вышки-ретранслятора. Причем, по предварительным данным, вышку соорудили на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Оборудование на вышке пока не установлено.

Управление муниципального контроля проводит проверку, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.