Город Ситуация 10 июл, 17:12

Мэр Краснодара поручил проверить законность строительства вышек сотовой связи

Незаконно установленные конструкции будут демонтировать.

В администрации краевого центра обсудили вопрос правомерности установки капитальных конструкций с оборудованием для ретрансляции сигналов сотовых операторов в разных микрорайонах города. Глава города Евгений Первышов поручил проанализировать ситуацию и усилить контроль за возведением сооружений.

— В администрацию города поступают жалобы от горожан, по соседству с которыми возводятся такие вышки. Это технологически сложное оборудование, и по закону для такой конструкции необходимо получить разрешение на строительство с обязательным прохождением через градостроительный совет. При выявлении незаконно возведенных вышек принимать меры к их демонтажу, — сказал Евгений Первышов.

В качестве примера обсудили ситуацию на ул. Ветеранов, 21 в Прикубанском внутригородском округе. Здесь жители пожаловались на незаконное возведение вышки-ретранслятора. Причем, по предварительным данным, вышку соорудили на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Оборудование на вышке пока не установлено.

Управление муниципального контроля проводит проверку, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.