Город Люди Ситуация 12 апр, 10:00

​Министр просвещения Васильева заявила о нехватке в России учителей математики и английского

В школах наблюдается дефицит учителей математики и английского языка и педагогов начальных классов.

Отечественные школы испытывают наиболее острый дефицит учителей математики и английского языка и педагогов начальных классов, — заявила министр просвещения Ольга Васильева на XX Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества.

«На сегодняшний день самая большая нехватка учителей в стране — учителей математики, информатики, английского языка и сейчас, к сожалению, начальной школы», — цитирует Васильеву ТАСС.

Ранее глава Минпросвещения отмечала, что, если не принимать необходимые меры, нехватка педагогов-предметников в российской системе образования к 2029 году составит 188,7 тысячи человек.

Как сообщал «Югополис», осенью 2018 года Рособрнадзор привел результаты аттестации преподавателей-предметников: по этим данным, половина учителей математики провалили тест на профпригодность.

В марте текущего года «Югополис» сообщал, что Кубань и Адыгея названы отстающими по уровню зарплат педагогов, а заработки учителей в масштабах страны различаются в 200 раз.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 12 апр, 18:41
Тоже еще новость! В наших школах не хватает: учителей, мест, финансирования, порядочных и грамотных учителей, любящих детей, и пр. и пр. Лучше бы она заявила о нехватке думающих людей в своем министерстве, которое решило детей вместе с банком учить в детских садах "финансовой грамотности"! Интересно, это пиар-акция банка? зомбирование населения с пеленок? коммерческая деятельность? Или вдалбливание русским людям с пеленок, что жизнь есть кредитная кабала?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.