Ситуация 25 дек 2016, 10:59

Минобороны опубликовало список пассажиров упавшего Ту-154

Всего в списке 92 имени; информация о том, была ли на борту доктор Лиза, уточняется.

Министерство обороны России опубликовало список пассажиров разбившегося Ту-154. В списке 84 человека, в том числе Елизавета Глинка (доктор Лиза) и руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов. При этом ранее сообщалось, что Глинка могла следовать этим бортом только до Сочи, а потом решила не лететь в Сирию, сообщает "Медуза".

На борту также находились 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова, восемь военнослужащих, двое гражданских служащих, девять журналистов и восемь членов экипажа. Всего в списке 92 имени.

Ранее сообщалось, что на борту разбившегося самолета должна была находиться глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная также как доктор Лиза, но она не прошла предполётный контроль и не села в самолёт. Не попал на борт и ведущий солист ансамбля имени Александрова Вадим Ананьев, отменивший свое участие в авиарейсе из-за рождения ребенка.

Как сообщал "Югополис", в акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров разбившегося военного самолета. Ведутся поисковые работы. Найдены несколько тел погибших. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

По данным Росгидромета, погодные условия в районе аэропорта Адлер утром в воскресенье оцениваются как простые для пилотирования воздушного судна, при слабом ветре и хорошей видимости.

Ту-154 российского Минобороны разбился в Черном море сразу после вылета из Сочи, где он дозаправился на пути в Сирию. На борту находились артисты и журналисты (сотрудники телеканалов Первого, "Звезда" и НТВ), которые летели на новогодний концерт на базе Хмеймим.

Причины катастрофы неизвестны. В числе возможных версий называют техническую неисправность, ошибку пилотов, качество топлива и столкновение с птицами. Версию теракта специалисты исключают.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».