Ситуация 20 апр, 07:49

Моряк, спасенный с затонувшего сухогруза, доставлен в кубанскую больницу

ЧП произошло 19 апреля в Керченском проливе, по предварительным данным, погибли 3 человека.

Керченский пролив

Как сообщал "Югополис", на борту сухогруза "Герои Арсенала", затонувшего в среду в Черном море недалеко от Тамани, находились 12 человек. По последним данным, спасен один член экипажа, трое погибли. Поиски восьми пропавших в Черном море моряков вечером 19 апреля были приостановлены до утра. В 7 часов утра в четверг они возобновились.

В готовности находятся подразделения ЮРПСО МЧС России для проведения водолазных работ. Группировка спасателей составляет 218 человек и 37 единиц техники.

Украинский моряк, спасенный с потерпевшего крушение сухогруза, доставлен в отделение Темрюкской районной больницы. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Кубани.

Турецкая компания Gunes shipping начала собственное расследование крушения сухогруза "Герои Арсенала", оператором которого она является. По данным турецкой компании, сухогруз был одобрен российским регистром и "серьезных нареканий к металлу судна не было".

Проверка технического состояния сухогруза "Герои Арсенала" проводилась осенью 2016 года. По ее результатам судно получило 6 замечаний, в том числе из-за спасательных шлюпок, сообщила пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

Власти Краснодарского края предварительно договорились с ООО "Сириус" об очистке пляжей в Краснодарском крае в случае попадания на них нефтепродуктов с затонувшего в Черном море сухогруза. Однако, как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, при проведении разведки МЧС России следов разлива нефтепродуктов не обнаружено.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.