Ситуация 20 апр, 07:49

Моряк, спасенный с затонувшего сухогруза, доставлен в кубанскую больницу

ЧП произошло 19 апреля в Керченском проливе, по предварительным данным, погибли 3 человека.

Керченский пролив

Как сообщал "Югополис", на борту сухогруза "Герои Арсенала", затонувшего в среду в Черном море недалеко от Тамани, находились 12 человек. По последним данным, спасен один член экипажа, трое погибли. Поиски восьми пропавших в Черном море моряков вечером 19 апреля были приостановлены до утра. В 7 часов утра в четверг они возобновились.

В готовности находятся подразделения ЮРПСО МЧС России для проведения водолазных работ. Группировка спасателей составляет 218 человек и 37 единиц техники.

Украинский моряк, спасенный с потерпевшего крушение сухогруза, доставлен в отделение Темрюкской районной больницы. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Кубани.

Турецкая компания Gunes shipping начала собственное расследование крушения сухогруза "Герои Арсенала", оператором которого она является. По данным турецкой компании, сухогруз был одобрен российским регистром и "серьезных нареканий к металлу судна не было".

Проверка технического состояния сухогруза "Герои Арсенала" проводилась осенью 2016 года. По ее результатам судно получило 6 замечаний, в том числе из-за спасательных шлюпок, сообщила пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

Власти Краснодарского края предварительно договорились с ООО "Сириус" об очистке пляжей в Краснодарском крае в случае попадания на них нефтепродуктов с затонувшего в Черном море сухогруза. Однако, как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, при проведении разведки МЧС России следов разлива нефтепродуктов не обнаружено.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.