Ситуация 20 апр 2017, 07:49

Моряк, спасенный с затонувшего сухогруза, доставлен в кубанскую больницу

ЧП произошло 19 апреля в Керченском проливе, по предварительным данным, погибли 3 человека.

Керченский пролив

Как сообщал "Югополис", на борту сухогруза "Герои Арсенала", затонувшего в среду в Черном море недалеко от Тамани, находились 12 человек. По последним данным, спасен один член экипажа, трое погибли. Поиски восьми пропавших в Черном море моряков вечером 19 апреля были приостановлены до утра. В 7 часов утра в четверг они возобновились.

В готовности находятся подразделения ЮРПСО МЧС России для проведения водолазных работ. Группировка спасателей составляет 218 человек и 37 единиц техники.

Украинский моряк, спасенный с потерпевшего крушение сухогруза, доставлен в отделение Темрюкской районной больницы. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Кубани.

Турецкая компания Gunes shipping начала собственное расследование крушения сухогруза "Герои Арсенала", оператором которого она является. По данным турецкой компании, сухогруз был одобрен российским регистром и "серьезных нареканий к металлу судна не было".

Проверка технического состояния сухогруза "Герои Арсенала" проводилась осенью 2016 года. По ее результатам судно получило 6 замечаний, в том числе из-за спасательных шлюпок, сообщила пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

Власти Краснодарского края предварительно договорились с ООО "Сириус" об очистке пляжей в Краснодарском крае в случае попадания на них нефтепродуктов с затонувшего в Черном море сухогруза. Однако, как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, при проведении разведки МЧС России следов разлива нефтепродуктов не обнаружено.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».