Люди Ситуация Бизнес 07 мар, 10:15

​МТС выплатит США штраф в 850 млн долларов

Компания заключила соглашение с властями США.

Российский мобильный оператор МТС выплатит США штраф в размере 850 млн долларов по делу, связанному с работой компании в Узбекистане, — передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

В 2015 году американский Минюст совместно с голландской прокуратурой начал расследование в отношении сделок Vimpelcom, МТС и скандинавской TeliaSonera с компанией Takilant, которую связывают с дочерью экс-президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

По версии следствия, операторы связи с помощью коррупционной схемы передали сотни миллионов долларов структурам, связанным с Каримовой, в обмен на право входа на рынок Узбекистана, получение частот и другие сделки в стране.

7 марта МТС заключили соглашение с американскими комиссией по ценным бумагам и биржам и Минюстом. В компании отметили, что это ставит точку в расследовании.

Оператор выплатит штраф из средств, зарезервированных на эти цели по итогам третьего квартала 2018 года.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Вадим Каминский 07 мар, 12:53
мне одному не понятно причем тут США, когда речь идет о деятельности российской компании в Узбекистане?
avatar
Умник 07 мар, 16:35
Нет, не вам одному)))А голландская прокуратура каким боком?)))и с чего такая огромная сумма?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».