Город Люди Ситуация 11 июл, 19:30

​«Нью-Йорк Таймс» о Краснодаре, Черчесов о Смолове, Варламов об Адлере: основные новости дня

«Югополис» — коротко о самых важных новостях уходящего дня.

«Нью-Йорк Таймс» выпустила статью о Краснодаре

9 июля онлайн-портал The New York Times опубликовал статью Ивана Нечепуренко, посвященную краснодарской футбольной жизни. Материал называется «Самый футбольный город России, оставшийся за рамками чемпионата мира» («Russia’s Most Soccer-Mad City, Excluded From the World Cup») и рассказывает о том, что Краснодар, обладающий прекрасным стадионом, который построил Сергей Галицкий, и насыщенной футбольной жизнью, несправедливо оказался вне ЧМ-2018. Автор сравнивает стадион «Краснодар» с римским Колизеем и особо отмечает один из самых больших в Европе панорамных экранов. Кроме того, статья сравнивает краснодарский стадион, на котором не проходили матчи мундиаля-2018, с российскими стадионами ЧМ не в пользу последних.


Черчесов назвал причины плохой игры Смолова на ЧМ по футболу

«Смолов — очень талантливый футболист, большой игрок, он два года у нас играл. Но по той или иной причине сейчас у него не сложилось, но он все равно играл на команду, те минуты, что он получал, он максимально старался, и гол забил с пенальти Испании, важный гол. Мы с ним часто разговаривали, и он прекрасно понимал ту ситуацию, в которую попал... В конце концов, это его первый чемпионат мира, и, возможно, он психологически не очень грамотно подошел. Это не его вина. Беру вину на себя, потому что тренер должен всегда помогать игрокам. Видимо, в этот раз мне не удалось с ним найти взаимопонимание», — заявил Черчесов в послематчевом интервью.


Блогер и урбанист Илья Варламов назвал Адлер худшим городом России

«Адлер — одно из худших мест в России. Яркий пример того, во что может превратиться хорошее место, если нет закона и порядка. Адлер вобрал в себя все пороки современной России — это олицетворение беспредела, бессовестного, варварского отношения к истории, разграбления природы, эгоизма, погони за сиюминутной выгодой. Девизом Адлера могла бы стать фраза «После нас хоть потоп». Тем более что потопы тут не редкость», — пишет Варламов. Он называет подход людей, отвечающих за застройку Адлера, азиатским (оговариваясь, что не вся Азия такая): они пытаются выжать по максимуму из каждого квадратного метра.


Жара в Краснодаре побила рекорд 71-летней давности

Вчера, 10 июля, температура воздуха в краевой столице поднялась до отметки 38 градусов. По данным синоптиков, это почти на полградуса выше температурного рекорда 1947 года. Как сообщал «Югополис», в июне в Краснодаре также был побит рекорд температуры для этого месяца. 28 июня она поднялась до 40 градусов и превзошла температурный рекорд за 80 лет. В последний раз он был зафиксирован в 1938 году.


Экономисты рассказали, что ждет Россию в результате пенсионной реформы

Оценив потенциальный эффект, который реформа окажет на экономическую активность населения и потребление домохозяйств, и попытавшись понять, снизит ли она нагрузку на бюджетную систему, экономисты рассчитали, что предлагаемые нововведения могут ослабить кадровый голод в экономике, благоприятно сказавшись на трудовых ресурсах, дадут возможность увеличить пенсии для действующих пенсионеров и при определенных условиях позволят повысить рост потребления. По оценкам экспертов, без реформы к 2024 году средний размер пенсии достигнет 21 600 руб., а при внедрении предлагаемых изменений — 23 600 руб.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.