Люди Ситуация Наука и техника 07 дек 2018, 21:12

На канале «Россия 1» вышел сюжет с участием предполагаемой дочери Путина

Это первое интервью Катерины Тихоновой государственному телеканалу.

Читайте также: Семейный портрет на фоне Кремля. Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о странностях и секретах некоторых генеалогических древ

В итоговом выпуске новостей на телеканале «Россия 1» вечером 6 декабря показали сюжет о российской технологии, способной «запрограммировать подсознание». Она разработана Центром нейроинформационных технологий, входящим в фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (работает под брендом «Иннопрактика»).

В сюжете есть интервью с руководителем «Иннопрактики» Катериной Тихоновой, которую Reuters называл младшей дочерью президента России Владимира Путина. В сюжете Тихонова рассказывает, что нейроцентр построен на синергии технологий и «на реальном спросе в экономике».

Как сообщал «Югополис», информация о том, что директор компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова является дочерью Владимира Путина, появилась в СМИ несколько лет назад. Дмитрий Песков призвал россиян не вмешиваться в личную жизнь Путина. В декабря 2015 года сам Владимир Путин не смог прямо ответить на вопрос о своей дочери. «Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и политикой. И вообще я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они живут своей жизнью и делают это очень достойно», — сообщил Путин.

Напомним, 6 июня 2013 года Владимир Путин объявил о своем разводе с супругой Людмилой Путиной. Известно, что у них есть двое детей: старшая дочь — Мария родилась в 1985 году, младшая Катерина — в 1986 году.

Британская газета The Guardian включила Катерину Тихонову в список самых влиятельных представителей миллениалов.

В 2016 году бизнесмен Михаил Прохоров был вынужден продать принадлежавший ему медиахолдинг РБК. В нем было уволено все руководство. Одной из возможных причин продажи СМИ называли публикации в РБК о Катерине Тихоновой. Эти материалы, по словам источников, вызвали недовольство «на высшем уровне».

Год назад во время пресс-конференции Путину задали вопрос о том, является ли Катерина Тихонова его дочерью. Он ответил, что никогда не обсуждает вопросов, связанных с его семьей, а члены его семьи не занимаются бизнесом и политикой.

В июне 2018 года на «России 1» был показан сюжет, в котором интервью дала Мария Воронцова, детский эндокринолог и научный сотрудник Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) при Минздраве. В 2016 году журнал The New Times называл Марию Воронцову предполагаемой старшей дочерью Путина, сообщают «Ведомости».

Материалы по теме

6 комментариев

avatar
Bdfy 08 дек 2018, 02:18
Начинает готовить себе преемника? Была такая версия, что Собчак на выборах - апробация возможной кандидатуры женщины-президента. Т.е. хотели посмотреть реакцию народа на женщину, претендующую на пост президента, с целью оценить президентские перспективы дочери Путина в качестве его преемника. Ведь фактически больше никто не может дать ему гарантии безопасности.
Michel de Nostredame 08 дек 2018, 10:12
Кстати не самый плохой вариант для президента России. Однако Кирюха Шамалов её все-таки бросил, нашел себе шкуру покрасивей, а это кагбэ намекает.
avatar
Bdfy 09 дек 2018, 01:16
the subscriber is unavailable, он развёлся с ней, чтобы под санкции не попасть, но это не помогло.
avatar
DAYMAN 09 дек 2018, 11:15
будем надеяться что приемник будет продолжать его деятельность и мы будем так же прекрастно и в свободной стране жить!!!
avatar
Алекс 09 дек 2018, 11:46
Даунмэн, когда русский "подтянешь"?) Или т9 начни использовать. Пока т9 (и не только он видимо) использует тебя)
Ohsher 09 дек 2018, 12:59
Алекс, не обращайте внимания. Он в интеллектуальном рабстве у своей стиральной машинки.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.