Ситуация 10 авг 2016, 12:38

На Кубани 19-летний парень получил 12,5 лет колонии строгого режима за убийство отца

Вместе с ним на такой же срок осужден его друг-подельник.

Установлено, что молодой человек проживал вместе со своим отцом в одном из домовладений садоводческого товарищества «Труд» в станице Динской. Мужчина был лишен родительских прав и молодой человек до 16-ти лет воспитывался отдельно.

Кроме того, между родственниками постоянно возникали конфликты в связи со сложными взаимоотношениями между ними.

По версии следствия, в январе 2016 года парень рассказал о своих отношениях с отцом другу и предложил совершить его убийство.

В ночь на 3 января 2016 года молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вошли в дом, где поочередно стали наносить мужчине ногами множественные удары по голове и телу, а также несколько ударов бутылкой.

Затем они по очереди складным ножом нанесли удары в область грудной клетки потерпевшего, убив его.

Желая скрыть следы совершенного преступления, злоумышленники переместили тело погибшего в комнату, обложив вещами и бумагой, и подожгли, после чего скрылись.

Приговором Краснодарского краевого суда убийцам назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщила «Югополису» Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя краевого следственного управления.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.