Ситуация 10 авг 2016, 12:38

На Кубани 19-летний парень получил 12,5 лет колонии строгого режима за убийство отца

Вместе с ним на такой же срок осужден его друг-подельник.

Установлено, что молодой человек проживал вместе со своим отцом в одном из домовладений садоводческого товарищества «Труд» в станице Динской. Мужчина был лишен родительских прав и молодой человек до 16-ти лет воспитывался отдельно.

Кроме того, между родственниками постоянно возникали конфликты в связи со сложными взаимоотношениями между ними.

По версии следствия, в январе 2016 года парень рассказал о своих отношениях с отцом другу и предложил совершить его убийство.

В ночь на 3 января 2016 года молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вошли в дом, где поочередно стали наносить мужчине ногами множественные удары по голове и телу, а также несколько ударов бутылкой.

Затем они по очереди складным ножом нанесли удары в область грудной клетки потерпевшего, убив его.

Желая скрыть следы совершенного преступления, злоумышленники переместили тело погибшего в комнату, обложив вещами и бумагой, и подожгли, после чего скрылись.

Приговором Краснодарского краевого суда убийцам назначено наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщила «Югополису» Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя краевого следственного управления.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.