Ситуация 13 фев, 13:18

На Кубани 2 депутата, скрывшие свое имущество, досрочно отправлены в отставку

Совет Абинского городского поселения досрочно прекратил их полномочия в связи с утратой доверия.

Прокуратура Абинского района проведела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о противодействии коррупции при подаче сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи, двое депутатов Совета Абинского городского поселения укрыли доход, полученный ими в 2015 и 2016 годах.

В общей сложности ими не задекларированы доходы на сумму более 1 млн рублей, два объекта недвижимости, находящиеся в собственности, а также 16 банковских счетов.

Прокуратура района в Совет депутатов городского поселения внесла представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, по результатам рассмотрения акта реагирования Советом принято решение о досрочном прекращении полномочий депутатов в связи с утратой доверия, сообщает «Югополису» пресс-служба краевого надзорного ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».