Ситуация 13 фев 2018, 13:18

На Кубани 2 депутата, скрывшие свое имущество, досрочно отправлены в отставку

Совет Абинского городского поселения досрочно прекратил их полномочия в связи с утратой доверия.

Прокуратура Абинского района проведела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства о противодействии коррупции при подаче сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи, двое депутатов Совета Абинского городского поселения укрыли доход, полученный ими в 2015 и 2016 годах.

В общей сложности ими не задекларированы доходы на сумму более 1 млн рублей, два объекта недвижимости, находящиеся в собственности, а также 16 банковских счетов.

Прокуратура района в Совет депутатов городского поселения внесла представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, по результатам рассмотрения акта реагирования Советом принято решение о досрочном прекращении полномочий депутатов в связи с утратой доверия, сообщает «Югополису» пресс-служба краевого надзорного ведомства.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.