Ситуация 09 окт 2018, 11:41

На Кубани директора предприятия будут судить за гибель рабочего при взрыве котла

54-летнего бывшего директора ООО «Многоотраслевое объединение «Армавир» обвиняют в нарушении правил охраны труда.

По версии следствия, 16 января нынешнего года двое подсобных рабочих на территории предприятия на хуторе Кирова по заданию директора выполняли уборочные работы. Внезапно произошел взрыв парового горизонтального жидкотопливного котла. Взрывная волна, огонь и разлетающиеся твердые предметы нанесли одному из рабочих смертельные травмы. Его напарник также пострадал.

Следователи считают, что директор предприятия нарушил регламент использования котла, не проводил его ремонт и не осуществлял за ним надзор. Кроме того, в ходе следствия было установлено, что ответственного за технику безопасности по эксплуатации котла сотрудника на предприятии не было.

Уголовное дело направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком