Ситуация 16 апр, 10:20

На Кубани экс-руководителя отдела налоговой инспекции осудили за взяточничество

Налоговик из Славянского района получила 9,5 лет колонии.

Собранные Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-начальнику отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС по краю Нине М. Она признана виновной в совершении 4 эпизодов получения взяток.

Следствием и судом установлено, что фигурантка в 2015-2016 годах, узнав, что индивидуальные предприниматели уклоняются от уплаты налогов, при встрече с ними требовала передавать ей взятки за увод от ответственности за налоговые правонарушения.

Таким образом она получила 4,7 миллиона рублей.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Шанхайский полдень

Исторический центр Краснодара: трущобы или неповторимый шарм? Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Weekend

«Дьявол» в деталях

Режиссер Денис Хуснияров 19–22 апреля и 22–27 мая выпускает в Молодежном театре «Дьявола» Толстого. Он рассказал «Югополису» о глубинах Льва Николаевича.

Город Ситуация

Тургеневские места

Одну из важнейших магистральных улиц в Краснодаре не отремонтировали в заявленные сроки. Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Ситуация

Суперсила. Истории детей-героев на Кубани

Подростки, совершившие по-настоящему героические поступки, рассказали «Югополису», что заставило их помогать другим, не раздумывая и не включая при этом камеру на телефоне.

Город Ситуация

Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Журналист «Югополиса» Серафима Чичёва побывала в трёх самых популярных торгово-развлекательных комплексах города с кинотеатрами и проверила, как быстро можно покинуть здания при чрезвычайной ситуации.