Ситуация 16 апр 2018, 10:20

На Кубани экс-руководителя отдела налоговой инспекции осудили за взяточничество

Налоговик из Славянского района получила 9,5 лет колонии.

Собранные Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-начальнику отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС по краю Нине М. Она признана виновной в совершении 4 эпизодов получения взяток.

Следствием и судом установлено, что фигурантка в 2015-2016 годах, узнав, что индивидуальные предприниматели уклоняются от уплаты налогов, при встрече с ними требовала передавать ей взятки за увод от ответственности за налоговые правонарушения.

Таким образом она получила 4,7 миллиона рублей.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.