Ситуация 16 апр, 10:20

На Кубани экс-руководителя отдела налоговой инспекции осудили за взяточничество

Налоговик из Славянского района получила 9,5 лет колонии.

Собранные Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-начальнику отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС по краю Нине М. Она признана виновной в совершении 4 эпизодов получения взяток.

Следствием и судом установлено, что фигурантка в 2015-2016 годах, узнав, что индивидуальные предприниматели уклоняются от уплаты налогов, при встрече с ними требовала передавать ей взятки за увод от ответственности за налоговые правонарушения.

Таким образом она получила 4,7 миллиона рублей.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения ее несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.