Люди Ситуация Weekend 06 дек 2017, 11:28

На Кубани из-за долгов потенциально невыездными стали сотни тысяч человек

Число потенциально невыездных жителей в Краснодарском крае в декабре 2017 года составило порядка 290 тыс. человек.

Их долги перед кредитными организациями составляют свыше 30 тыс. рублей, сообщили РБК Юг в ООО «Домашние деньги».

Всего по России по итогам 2017 года потенциально невыездными являются 6,8 млн должников по всем видам долговых обязательств перед финансовыми организациями. На сегодня в России чуть более 9 млн. заемщиков (банки и МФО), имеющих просроченную задолженность более 90 дней . Из них у 75% долг превышает установленные законом 30 тыс. рублей, то есть в зоне «риска» находятся 6,8 млн. человек или около 8-9% от экономически активного населения.

По данным на ноябрь 2017 года самые большие долги по кредитам в Южном федеральном округе были у жителей Кубани: в Краснодарском крае объем задолженности за год вырос на 600 млн руб. и составил 36,2 млрд рублей.

По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), такой объем задолженности объясняется активным кредитованием.

Напомним, объем выданных кредитов населению в Краснодарском крае в январе – сентябре 2017 года составил 198 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 29,8% — в 2016 году объем выданных кредитов составлял 152 млрд рублей.

Как сообщал «Югополис», россияне взяли кредитов в 7 раз больше, чем положили на депозиты. Наибольший рост пришелся на ипотеку.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.