Ситуация 04 авг 2019, 21:22

На Кубани из-за ливней из оздоровительных лагерей эвакуировали 250 детей и 79 взрослых

На территории всего края сохраняется действие экстренных предупреждений, связанных с неблагоприятными метеоявлениями.

Вечером 4 августа в Славянском районе Кубани было принято решение о превентивной эвакуации отдыхающих и персонала из детских оздоровительных лагерей «Ровесник» и «Лебяжий берег», расположенных на Азовском побережье.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, всего из лагерей из-за угрозы нагонных явлений вывезли 250 детей и 79 взрослых. Для эвакуации были задействованы 12 автобусов. Местных жителей доставили в Славянск-на-Кубани, в места постоянного проживания, а приезжих — в помещение школы села Ачуево.

Эвакуация детей из лагеря

Спасатели привели в готовность аэромобильную группировку в составе 100 человек 24 единиц техники, в том числе 7 плавательных средств.

Сильные дожди в воскресенье продолжаются на территориях многих городов и районов Кубани. Как сообщал «Югополис», днем 4 августа ливень затопил Крымск. Спасатели и все районные службы работают в усиленном режиме, устраняя последствия дождя.

Водооткачивающая техника работает и на улицах Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком