Закрыть
21:22, 4 августа 2019

На Кубани из-за ливней из оздоровительных лагерей эвакуировали 250 детей и 79 взрослых

Вечером 4 августа в Славянском районе Кубани было принято решение о превентивной эвакуации отдыхающих и персонала из детских оздоровительных лагерей «Ровесник» и «Лебяжий берег», расположенных на Азовском побережье.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, всего из лагерей из-за угрозы нагонных явлений вывезли 250 детей и 79 взрослых. Для эвакуации были задействованы 12 автобусов. Местных жителей доставили в Славянск-на-Кубани, в места постоянного проживания, а приезжих — в помещение школы села Ачуево.

Спасатели привели в готовность аэромобильную группировку в составе 100 человек 24 единиц техники, в том числе 7 плавательных средств.

Сильные дожди в воскресенье продолжаются на территориях многих городов и районов Кубани. Как сообщал «Югополис», днем 4 августа ливень затопил Крымск. Спасатели и все районные службы работают в усиленном режиме, устраняя последствия дождя.

Водооткачивающая техника работает и на улицах Краснодара.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:52

В Сочи приезжий грабитель сам предоставил полиции изобличающие его улики

Серийному вору грозит до пяти лет лишения свободы

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Несколько попыток грабежа, и все неудачные, совершил в Сочи 23-летний молодчик из Санкт-Петербурга. К совершению преступлений он подошел халатно, дав в руки правоохранителям неопровержимые подтверждения совершенных грабежей.

По данным пресс-службы краевого ГУ МВД России, сначала злоумышленник украл из витрины торгового объекта ноутбук стоимостью 100 тысяч рублей и, убегая, выронил свой телефон. Ноутбук он сдал в ломбард, а обзавестись новым смартфоном решил, выхватив его из рук прохожего. Тот погнался за ним и успел схватить за куртку. Куртка соскользнула, а в ее кармане оказался паспорт подозреваемого.

Таким образом, у правоохранителей не было оснований сомневаться в «авторстве» совершённых краж. Подозреваемого вскоре задержали. Выяснилось, что он также причастен к ограблению квартиры. Похищенные из нее вещи серийный вор также сдал в ломбард по паспорту.

Сейчас он стал фигурантом уголовных дел по статьям  «Грабеж» и «Кража». Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 330 тысяч рублей.

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 15:46

На Кубани расширяют доступ к бесплатному Wi-Fi на фоне возможных проблем со связью

Фото: pixabay.com

МТС предоставила свободный доступ к Wi-Fi в своих розничных магазинах на Кубани для всех пользователей. В настоящее время такие точки доступа функционируют уже в 15 городах региона. Подключиться к бесплатному интернету могут клиенты любых мобильных операторов, пройдя безопасную аутентификацию.

Основная часть открытых Wi-Fi-зон находится в Краснодаре, в наиболее посещаемых салонах, расположенных почти в каждом районе города. Помимо Краснодара, бесплатный интернет доступен во всех крупных городах края. Планируется, что к концу ноября общее число салонов с открытым Wi-Fi превысит 70.

«В случае необходимости каждый сможет легко воспользоваться возможностью подключения к сети», — прокомментировал Сергей Ласкавый, директор МТС в Краснодарском крае.

Сегодня, 15:34

В Ростове алабай набросился на женщину и сильно ее искусал

Пострадавшую спас мужчина, которому с большим трудом удалось отогнать агрессивного пса

Скриншот видео: t.me/ENews112

Кровавый инцидент произошел в Первомайском районе Ростова-на-Дону минувшим вечером. Пожилая женщина шла по темной улице, и на нее набросился огромный алабай, гулявший сам по себе. Он повалил прохожую на землю и начал ее терзать.

На помощь бросился местный дачник. Он схватил палку и попытался отогнать пса, но тот бросался и на мужчину. В итоге справиться с озверевший собакой удалось с большим трудом.

У женщины сильно пострадали руки и лицо. В региональном следственном управлении СКР возбудили уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью.

Этот случай — далеко не единственный в Ростовской области. Недавно от нападения бродячий собак пострадали два ребенка в поселке Золотой Колос и один — в поселке Ковалевка.

Видео нападения на женщину в Ростове-на-Дону: t.me/ENews112 (18+).

Сегодня, 15:23

Экономист Олег Николаев предложил механизм для снижения уровня бедности в России

Олег Николаев / из личного архива

Аналитики компании «Бюро точных исследований» проанализировали данные СберИндекса и выяснили, что в 2024 году в каждом десятом муниципальном районе страны траты жителей на еду составляли как минимум 50% от всех их расходов. Член генсовета «Деловой России», генеральный директор петербургской группы компаний «Далпорт», член ФПС партии «Новые люди» экономист Олег Николаев заявил, что решением для снижения уровня бедности может стать давно обсуждаемая бесплатная раздача продуктов малоимущим.

Он отметил, что СберИндекс включает данные о расходах жителей страны по картам Сбербанка и его же карточным терминалам в магазинах, то есть картина расходов в исследовании неполная, однако масштабы бедности – а половина расходов на еду это бедность – впечатляют. Больше всего районов, где траты жителей на еду составляют 50% и больше, в Кировской области (23), Алтайском крае (21), Костромской (15) и Курганской (13) областях, Пермском крае и Удмуртии (по 10).

«Можно было бы создать некий государственный «банк еды» для последующей раздачи, который будет наполняться по тендерному принципу: ограниченный перечень продуктов от поставщиков, предлагающих наименьшую цену. Малых производителей, которым демпинговать трудно, можно было поддержать отдельно, выделив для них квоту», — полагает Николаев.

По его мнению, такой шаг «убил» бы множество зайцев одним залпом. В частности, помог бы поддержать отечественного сельхозпроизводителя, снизить напряжённость между производителями и торговыми сетями (не придется давить сверху, вынуждая заключать долгосрочные соглашения о ценах; у производителей появится отдушина для реализации, а ритейлерам, соответственно, придется пойти поставщикам навстречу). Кроме того, мера будет способствовать снижению инфляции и поможет высвободить ресурсы домохозяйств – то есть поможет стимулировать другие сектора спроса.

«Да, в бюджете лишние деньги сейчас найти сложно. Но разве макроэкономические плюсы от такой меры не компенсируют расходы? В отличие от «разгона» потребительского импорта (от чего всегда предостерегает нас ЦБ), в этом случае государство четко концентрируется на стимулировании именно внутреннего производства. Уж еду-то делать мы научились, это не микрочипы. Увы, финансовым властям сегодня проще не экспериментировать», — отметил Николаев.

Сегодня, 15:07

Трехдневный семинар “Школа молодого гуманитария. Екатеринодар” стартовал в КубГУ

kubzsk.ru

Сегодня, 29 октября, в Кубанском государственном университете стартовал трехдневный семинар “Школа молодого гуманитария. Екатеринодар”. В рамках семинара для молодых преподавателей истории и обществознания, литературы и основ православной культуры пройдут лекции, мастер-классы и практические занятия.

В открытии семинара приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко назвал проект “Школа молодого гуманитария” примерои эффективного синтеза православного просвещения, патриотического воспитания и фундаментальной гуманитарной подготовки.

“Сегодня как никогда важно находить ответы на вызовы, с которыми сталкиваемся в условиях ведения спецоперации. Против России развязана очень мощная идеологическая война. Под удар в первую очередь попадает подрастающее поколение”, — отметил он в своей речи.

В этих условиях, по словам Бурлачко, очень важно с ранних лет воспитывать в детях и молодежи уважение к исторической памяти, духовным корням, нравственным ориентирам, любви к Родине.

На проведение проекта Екатеринодарская епархия получил грант. На первом этапе пройти специальное обучение смогут 220 педагогов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.