Город Люди Ситуация 01 июн, 10:35

На Кубани к 1 июня количество зараженных COVID-19 выросло до 3 908 человек, в России — до 414 878

В России зарегистрированы 9 035 новых случаев заражения.

По информации федерального оперативного штаба, к утру понедельника, 1 июня в России зарегистрированы 9 035 новых случаев коронавирусной инфекции, 84 из них — жители Кубани. Общее количество инфицированных в стране достигло 414 878 человек.

Напомним, накануне в стране было 405 843 заразившихся коронавирусом.

В Краснодарском крае зафиксировано 84 новых случая заболевания COVID-19. Возраст пациентов от четырех месяцев до 88 лет. Среди них 47 женщин и 37 мужчин.

В Краснодаре заболели 20 человек. В Армавире, Сочи, Гулькевичском и Тихорецком районах – по восемь. В Мостовском районе зафиксировано пять случаев, в Тимашевском, Белореченском, Динском и Брюховецком районах – по три заболевших. По два заразившихся выявлено в Новороссийске, Крымском и Кавказском районах, по одному – в Отрадненском, Тбилисском, Кореновском, Абинском, Славянском, Белоглинском, Лабинском, Усть-Лабинском, Павловском районах.

За прошедшие сутки в России скончались еще 162 человека, у которых ранее был диагностирован коронавирус. Всего с начала эпидемии в стране умерли 4855 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Ранее мир преодолел 6-миллионную отметку по уровню заболеваемости новым коронавирусом. К моменту публикации новости известно о 6,17 млн зараженных. По сведениям Университета Джонса Хопкинса, который объединяет данные официальных источников по всему миру, список заражённых стран возглавляют США, где число заразившихся коронавирусом превышает 1,79 млн жителей. На втором месте по заболеваемости COVID-19 находится Бразилия (514 849), на третьем месте — Россия, на четвертом — Великобритания (276 156), на пятом — Испания (239 479). В первой десятке стран также находятся Италия, Индия, Франция, Германия и Перу.

По последним данным Роспотребнадзора, в РФ проведено свыше 10,9 млн лабораторных исследований на наличие COVID-19 (только за последние сутки — 279 тыс. тестов). Всего под медицинским наблюдением в России на утро 1 июня остаются 304 808 человек.

31 мая стало известно, что Роспотребнадзор работает над созданием экспресс-тестов для определения COVID-19. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова. «Очень хороший был бы результат, если бы мы научились что-либо тестировать очень быстро. На сегодняшний день весь мировой опыт показывает, что как только переходим на экспресс-тесты, очень сильно растет погрешность метода. То есть, он может быть использован, но с определенными оговорками», — уточнила Попова.

Ранее стало известно о результатах исследования, проведенного Высшей школой экономики (ВШЭ). Согласно данным исследования, более трети россиян не верят в коронавирус; 32,8% жителей страны полагают, что опасность эпидемии COVID-19 преувеличена или ее выдумали некие заинтересованные лица. Наибольшее количество сомневающихся граждан проживает в Южном федеральном округе.


Вспышка пневмонии COVID-19, вызванная коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой инфекции пандемией.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.