Люди Ситуация 31 окт 2016, 14:09

На Кубани казачий атаман отстранен от должности из-за участия в «тракторном марше»

Своего поста лишился атаман станицы Казанской Краснодарского края Николай Бородин.

Приказ об отстранении от занимаемой должности атамана Казанского станичного казачьего общества Николая Бородина подписал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Бородин лишился своего поста с формулировкой «за ненадлежащее исполнение предусмотренных Уставом Казанского станичного казачьего общества обязанностей атамана, совершения действий, порочащих репутацию казачьего общества».

- Николай Бородин, будучи атаманом Казанского казачьего общества, принял деятельное участие в протестном «тракторном марше», причиной которого были земельные споры, несмотря на неоднократные распоряжения не делать этого со стороны вышестоящих атаманов и совета атаманов Кавказского районного казачьего общества. В дальнейшем это мероприятие было широко использовано на международной арене силами, глубоко враждебными России, для нагнетания антироссийских настроений, - прокомментировал случившееся журналистам газеты "Огни Кубани" атаман Кавказского отдела ККВ Сергей Бикеев.


21 августа этого года группа фермеров на 15 тракторах и грузовиках выехала в Москву из Краснодарского края. Они хотели пожаловаться президенту на то, что у них незаконно отнимают землю, а суды находятся на стороне крупных агрохолдингов. Как сообщал "Югополис", фермеры намеревались встретиться с президентом Владимиром Путиным и потребовать отставки министра сельского хозяйства Александра Ткачева и главы минтранса Максима Соколова.

Акция была признана незаконной, ее организаторы и участники были задержаны и оштрафованы.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ранее в ходе встречи с фермерами, участвующими в акции, заявил, что готов решать проблемы, связанные с необоснованными решениями судов и действиями правоохранительных органов.

Прокуратура Краснодарского края организовала дополнительные проверки по вопросам перераспределения земли после протестов фермеров.

Позднее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что у кубанских фермеров нет никаких проблем с землей.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.