Люди Ситуация 31 окт 2016, 14:09

На Кубани казачий атаман отстранен от должности из-за участия в «тракторном марше»

Своего поста лишился атаман станицы Казанской Краснодарского края Николай Бородин.

Приказ об отстранении от занимаемой должности атамана Казанского станичного казачьего общества Николая Бородина подписал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Бородин лишился своего поста с формулировкой «за ненадлежащее исполнение предусмотренных Уставом Казанского станичного казачьего общества обязанностей атамана, совершения действий, порочащих репутацию казачьего общества».

- Николай Бородин, будучи атаманом Казанского казачьего общества, принял деятельное участие в протестном «тракторном марше», причиной которого были земельные споры, несмотря на неоднократные распоряжения не делать этого со стороны вышестоящих атаманов и совета атаманов Кавказского районного казачьего общества. В дальнейшем это мероприятие было широко использовано на международной арене силами, глубоко враждебными России, для нагнетания антироссийских настроений, - прокомментировал случившееся журналистам газеты "Огни Кубани" атаман Кавказского отдела ККВ Сергей Бикеев.


21 августа этого года группа фермеров на 15 тракторах и грузовиках выехала в Москву из Краснодарского края. Они хотели пожаловаться президенту на то, что у них незаконно отнимают землю, а суды находятся на стороне крупных агрохолдингов. Как сообщал "Югополис", фермеры намеревались встретиться с президентом Владимиром Путиным и потребовать отставки министра сельского хозяйства Александра Ткачева и главы минтранса Максима Соколова.

Акция была признана незаконной, ее организаторы и участники были задержаны и оштрафованы.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ранее в ходе встречи с фермерами, участвующими в акции, заявил, что готов решать проблемы, связанные с необоснованными решениями судов и действиями правоохранительных органов.

Прокуратура Краснодарского края организовала дополнительные проверки по вопросам перераспределения земли после протестов фермеров.

Позднее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что у кубанских фермеров нет никаких проблем с землей.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.