Ситуация 11 фев, 13:52

На Кубани командир взвода ДПС вымогал взятки у подчиненных

Он создал двум инспекторам сложные условия службы, чтобы заставить их платить ему «дань».

Первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР расследует уголовное дело в отношении командира отдельного взвода дорожно-постовой службы отдела МВД России по Красноармейскому району. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством.

По версии следствия, в марте 2017 года полицейский потребовал от двух находящихся в его подчинении инспекторов предпенсионного возраста систематически передавать ему взятки. За это он обещал им общее покровительство и попустительство по службе. Инспекторы ДПС отказались выполнять эти требования. Руководитель, используя свои служебные полномочия, создал строптивым подчиненным сложные условия службы, в том числе неравномерно распределяя служебную нагрузку и привлекая их к выполнению обязанностей в нерабочее время. Также командир взвода сообщил инспекторам, что не позволит им выйти на пенсию по выслуге лет и создаст условия для увольнения по негативным основаниям.

Инспекторы были вынуждены согласиться с его требованиями о передаче денег. На банковские карты за полтора года было перечислено порядка 364 тысяч рублей. Этот факт выявили оперативные сотрудники службы безопасности ГУ МВД России по краю совместно с краевым управлением ФСБ, после чего материалы были переданы в краевое следственное управление.

Обвиняемый заключен под стражу. Проводятся необходимые следственные действия. Принимаются меры по установлению возможных лиц, в отношении которых обвиняемым были совершены незаконные действия, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе республиканского главка полиции, в отношении полицейского назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответсвии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».